最近益生菌非常的夯,但益生菌真的有效嗎?其實益生菌對健康方面的應用相當的廣,對我們身體來說有一定的好處,本篇告訴你怎麼吃才較好跟功效吧!

益生菌什麼時候吃?

益生菌分兩種類型,耐酸耐鹼的益生菌建議空腹食用(飯前1小時),其它益生菌在飯後服用。原因是,耐酸耐鹼的益生菌,在空腹時能快速通過胃部到達腸道定殖,而非耐酸耐鹼的益生菌,則需要在飯後胃部酸度較低的時候,才能順利到達腸道。

益生菌怎麼吃?

不要跟茶、咖啡、藥物一起食用,請至少間隔兩個小時。

搭配不超過40度C的水服用,熱水易導致益生菌死亡。

服用含『非水溶性膳食纖維』的益生菌產品時,記得多喝水。

益生菌吃多久?

益生菌是在改變腸道菌叢生態,過程需要一點時間,不太可能馬上有感。

保健型跟消化型益生菌,建議吃2~3個月。調整體質的益生菌,則建議吃3~6個月。如果腸道環境維持得不錯,可以在半年左右嘗試逐漸減量,一直到停止服用。

益生菌有副作用嗎?如果吃了沒效怎麼辦?

益生菌是安全的產品,但是有免疫問題的病人、早產兒、化療中病患、服用特殊藥物者,建議詢問醫生後再決定是否服用。

由於每個人的體質不同,適合的菌種跟菌數也不一樣。如果吃了沒效就換,但你要知道你可能需要什麼成分,才知道你下次該換什麼。

看懂好成分,買到好產品

保健食品其實沒有想像中複雜,看懂成分跟劑量,就很大程度的掌握了產品的優劣。

記得!明星代言不一定準、商品介紹也不一定清楚,只有成分表會告訴你一切,幫助你買到合適的好產品。

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市健康資訊益生菌益生菌推薦益生菌種類益生菌挑選益生菌成分腸道益生菌腸胃益生菌過敏益生菌

熱門話題