雖然椅子能坐就好,但需要長時間久坐的人就一定知道電腦椅的重要性,一張好的電腦椅要能調整高度、完美倚靠背部和頸部、並且能舒適久坐,長時間坐在電腦前對於背部和頸部的負擔非常大,今天推薦你3000元以下的平價電腦椅推薦top10,認真工作之餘也要善待自己喔~

10、C&B 歐斯洞洞透氣皮面居家電腦椅

價格:NT$ 1,536

不會悶熱的透氣皮椅

這款皮製辦公椅看似密不透風,然而其最大的特色在於表面佈滿了細小的透氣孔,能降低熱氣的囤積而有效避免久坐時產生的悶熱感。而細緻、滑順的皮革不但觸感舒適,還能防止衣物纖維受摩擦而起毛球。此外,椅背與坐墊之間也有空隙可增加透氣,並且可獨立調整椅背傾仰,往後躺時雙腳依然可自然平放在地上。

雖然造型較單調,但是具備所有基礎功能,如果對整體環境上的搭配不是那麼在意,這款皮椅會是不錯的選擇。

9、凱堡家居 透氣鋼網皮革鐵腳黑色辦公椅 A09164

價格:NT$ 1,099

超耐用金屬腳,支撐力強不怕踩踏

相信有不少人在坐辦公椅時會把椅腳當作踏墊踩吧?若是塑膠製的椅腳不但容易留下鞋印,還可能出現裂痕或變形。不妨試試這款採用鐵製椅腳的輕便辦公椅,不但具有相當的耐久度,其光滑的金屬表面還降低了整體構造的壓迫感,帶來更加明亮、整潔的科技感。

而座椅高度調節範圍可達15公分,不論是大人、小孩都能找到最舒適的姿勢。雖然有些人可能會覺得造型上有些單薄,但沒有扶手的造型方便並排收納,適合用於多人共用的辦公長桌。

8、NICK 透氣網背防潑水布面坐墊辦公椅

價格:NT$ 1,344

防水耐髒,使用更安心

想必在辦公時許多人會選擇在座位上享受飲品或午餐,而為了防止這些湯湯水水和油漬將椅墊弄髒,NICK 特別推出了這款使用防潑水材質的辦公椅,即便茶水噴濺在椅墊表面,水分和油汙也不易滲透其中,且只要及時擦拭幾乎都不會留下痕跡。

而符合人體工學曲線的椅背採用簍空的設計,有效降低悶熱感的同時給予適當支撐力。不過其材質相對缺乏彈性,若背部肌肉較緊繃或許多墊一層軟墊較為舒適。

7、RICHOME 雷恩全網高背附頭枕辦公椅

價格:NT$ 1,688

超排汗透氣坐墊,久坐也不飄異味

此款座椅的獨立頭頸枕特別設計地較椅背前傾,專為長時間盯著螢幕的工作提供頭頸支撐,保持能平視螢幕的最佳姿勢。其座椅和椅背由緊繃的透氣網布形成,確保透氣的同時也較沒有吸收汗水而產生異味的問題,相當適合怕熱且容易流汗的體質。

不過也由於坐墊處沒有記憶棉等填充材料,支撐力相對較弱且長時間使用後容易產生彈性疲乏的現象。雖然耐久度稍弱於一般坐墊式的辦公椅,但其性能依然值得推薦。

6、凱堡家居 九宮皮革二代鐵腳辦公椅 A09241

價格:NT$ 1,760

簡約時尚的皮革電腦椅

若工作時大多使用筆記型電腦而習慣將重心放在桌面上,則沒有扶手的辦公椅反而能給予更佳的舒適度。這款 L型辦公椅以時髦的九宮格車紋點綴素色的皮革,採人體工學設計的椅背則可服貼脊椎,可說是造型簡單卻不失精巧。而相較於其他皮革的造型,此款座椅更給人較輕鬆、休閒的感覺,適合放置於小型工作坊、開放式辦公室等場所。

椅子上下升降幅度為12公分,可以配合一般書桌或較高的吧檯桌。雖然沒有傾斜椅背的功能,但對在家工作的 SOHO族或許已綽綽有餘。

5、IONRAX OC6 SEAT SET 電腦椅

價格:NT$ 1,699

支援120度後仰,撐腰背板透氣、牢固

許多主打透氣的辦公椅往往缺乏實體的椅背,僅靠拉緊的網面支撐脊椎,久坐後難免會感到疲勞。而這款椅背由網布和符合人體曲線的堅硬護脊板組成,兼顧了透氣度與支撐力。精鋼的五爪腳和防刮 PU滑輪讓你坐著也不失靈活,能輕鬆地把椅子湊到同事附近討論工作。

以白色為基底的骨架設計不但充滿現代感,也降低了椅子的存在感,即使擺放在小空間也不會讓人覺得壓迫難受,可說是各方面都可圈可點的優質選擇。

4、LOGIC邏爵 衛斯人體工學三孔座墊辦公椅

價格:NT$ 2,038

拉鍊網布可拆洗,椅背可自動回彈

柔軟高密度的坐墊搭配透氣網布椅背,可說是最能適應台灣悶熱天氣的組合。本款辦公椅主打椅背無段式調整,可隨使用者姿勢自動變換傾仰角度,也能透過調整把手固定角度或立即恢復挺立狀態;把手能往後收折,可配合任何形式的辦公桌。

最棒的是還有可調式腰靠墊,可依配合每天的痠痛狀況自行調整角度;在午睡時若覺得礙事,也可以自行將腰靠墊暫時拆除。而坐墊布、網布還可拆洗,在維持環境衛生上更是便利呢。

3、好室家居 夏普紓壓大腰電腦椅辦公椅

價格:NT$ 1,680

多用途腰靠午安枕,扶手可拆好收納

此辦公椅的細部調節功能十分完善,除了座椅高低、後仰角度外,還能依照個人的體型調整椅背的高度,身形嬌小者能將頭部好好靠在頭枕上,身材高大的人也不會有頸部懸空、腰靠墊太低的問題。

而椅背上更附了頭部與腰部記憶枕,其中腰部記憶枕可藉由鬆緊帶調整高度,也可拆下來當作趴睡的午安枕。最貼心的是兩邊扶手可自由安裝或拆卸,不僅減少收納麻煩更可依個人習慣選擇是否裝設,可說是平價中的高級款。

2、C-FLY 雙背護腰人體工學辦公椅

價格:NT$ 2,799

多部位可獨立調整,服貼所有身形

椅背上附有獨特的活動式肺葉襯墊,由身體兩側輕柔地夾住背部,有助維持挺直坐姿不歪斜。兩邊高中間低的 M 型坐墊可分別支撐左右臀部,均勻分散重量可緩和久坐的不適感,減少亂扭、更換姿勢的頻率。

頭頸枕可自由調整角度和高度,讓你在工作時輕鬆維持抬頭挺胸的姿勢,休息時又能替代枕頭提升午睡的品質。由於是將椅子結構分區塊做重點支撐,雖然是皮製布料卻有良好的通風,推薦給喜歡皮椅質感又怕悶熱的讀者。

1、Z.O.E 傳承老師傅手工辦公椅

價格:NT$ 1,980

雙層鋼管支架,牢靠耐用功能齊全

說到辦公椅,還是皮製的最能展現專業感和大將之風吧!有別於以往皮椅單調的純黑造型,使用了亮眼的金黃車縫線為椅子鑲上好看細緻的裝飾花邊,輕鬆襯托嚴肅、認真但又不死板的工作態度。椅背支撐關節使用內外雙層管結構,在傳統的圓管內另加一層 T型鋼管強化支撐力,確保承重力高且不輕易變形。

此外,椅背、把手、坐墊均採用服貼身體的特殊弧度,且可分別微調角度,是兼具舒適、美觀、安全的優質商品。

舒適辦公椅的重要性真的不可小覷,尤其現今的上班族大多久坐不動,在缺乏運動的情況下若又姿勢不良,長期下來可是會嚴重影響健康的。只要選對辦公椅就能有效改善工作環境的品質,同時維護身體的健康。與其花大錢佈置風水,不如買一把優秀的辦公椅吧!

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市3C電腦椅電腦椅推薦電腦椅選購電腦椅高度電腦椅選購要素

熱門話題