市面上推出許多具有不同機能,且能保護頭髮、頭皮的吹風機。從飛利浦、TESCOM、DYSON 到人氣不墜的國際牌奈米系列,近年各大廠商都紛紛投入機能型吹風機這塊市場,在風量、溫度、海外支援、負離子等方面,都提供了優越的機能。接下來就要來介紹我們精選的10款人氣吹風機,請參考選購重點從中挑選一款適合自己的商品吧!

10、KINYO 雙電壓折疊式吹風機 KH-192

價格:NT$ 296

經濟實惠,出國省錢好幫手

背包客的你,是不是常會遇到出門在外住宿的地方沒有吹風機而搞得頭髮亂七八糟的狀況呢?看著美麗的風景,一定也想讓自己漂漂亮亮的一起入鏡吧。這款商品不僅價格便宜入手簡單,重量也只有323g,可摺疊式的設計,放在背包中負擔較小也容易收納。另外還有支援國際電壓,讓你旅行到哪國都能直接使用喔!

不過因為沒有靜音功能,若是在青年旅館等需要跟別人共用空間的地方使用時,就要特別留意使用的時間點,以免干擾到別人。

9、PHILIPS飛利浦 旅行用負離子折疊超靜音吹風機 BHD012

價格:NT$ 815

超輕多功能,不怕頭髮乾巴巴

外出旅遊時,每家飯店所提供的吹風機有所差異,有時遇上老舊式的機型,不是風量超小就是溫度超高,這時是不是讓你很想帶著吹風機出遊呢?這款商品不僅只有450g,靜音的表現也很不錯,還可以折疊收納,重要的是它還有幫你秀髮保住水分的負離子功能喔!採用國際電壓設計,不僅在台灣國內,還能讓你帶到全世界都能夠適用。

不過在包裝上並沒有標註風量的大小,因此對於需要大風量的您還是建議到店面試用過後再選購喔!

8、PHILIPS飛利浦 沙龍級護髮水潤負離子專業吹風機 HP8232

價格:NT$ 775

擁有沙龍護髮後的髮觸,還能有臉部保養效果

這台吹風機的 CP值非常高,其高含量負離子,能將水分保留在髮絲中並減少靜電發生,還能修護毛鱗片,讓頭髮更有光澤好梳理。而經實驗證實,這高含量的負離子還可提升臉部肌膚保濕度10.3%,可說是一機多用。除此之外,多達六種風速與溫度的設定、瞬間冷風等多項功能皆可媲美沙龍及吹風機。另外還有附贈按摩烘罩,能夠同時達到按摩及髮根蓬鬆的效果喔!

不過比較不完美的缺點就是偏重了一點,髮量較多的人長時間使用下來可能會覺得有點負擔。

7、Panasonic國際牌 負離子高效速乾吹風機 EH-NE31

價格:NT$ 690

柔風設計,讓髮質不糾結

擁有50度柔風溫控,可以避免吹風機在吹頭髮時因過熱導致傷髮質。風量為偏大的1.5m³/分,髮量多、長頭髮的您也能快速乾髮。出風口採兩口設計,讓負離子更能包覆頭髮達到保濕效果,讓頭髮不打結好梳理。三段溫度控制(熱溫冷),在夏天也能輕鬆吹髮。重量上也只有480g,因此久握也不會太費力喔!

若要說有什麼缺點就是它不備有國際電壓,折疊後體積也偏大,並不適合帶著出去旅行。

6、TESCOM 負離子吹風機 TID960TW

價格:NT$ 799

日本專業沙龍使用率No.1,兼具護髮模式

具備1400w高功率、獨特的雙氣流大風量,讓你可以迅速吹乾秀髮,大大減少吹頭髮的時間,在炎炎夏日可說是吹髮好幫手呢!三段式的風量調整、冷風、溫風以及熱風三種模式,以及4個負離子釋放點,讓你在吹整頭髮時也能給予秀髮適度的滋潤。雙氣流風罩還可調節出風量,很適合用於做造型。

美中不足是它的重量有570g,吹髮耗時的您可能會較費力一些。此外也沒有對應國際電壓,如果是想帶出國,建議參考別款商品。

5、達新牌 負離子專業吹風機 TS-2388

價格:NT$ 542

功能齊備,價格親民

常常會覺得一台好的國外品牌吹風機起碼都要好幾千,捨不得花大錢買,但又不想讓頭髮再毛躁下去。台灣老牌子「達新牌」,結合了日本技術,將該有的功能都設計上去,但價格卻是日系品牌的一半以下。除了使用日本知名的馬達,其他如「負離子」、「低磁波」、「大風量&三段溫控」等功能一樣也不少,推薦給預算沒那麼多的人喔。

4、TESCOM 低噪音負離子吹風機 TID721TW

價格:NT$ 792

夜間靜音模式,能夠一邊聊天一邊吹髮

有時太晚回家,吹頭髮時總是擔心吵到家人鄰居,特別是家中有嬰兒的家庭,這支吹風機也許是你必備的。業界最低噪音能降到50分貝以下,即使在寧靜的社區也不怕造成噪音。另外設計三角循環負離子出風,能夠完整包覆髮絲,留住更多水分,讓你即是在深夜也能吹出潤澤的一頭秀髮。

3、TESCOM 白金奈米膠原蛋白吹風機 TCD5000TW

價格:NT$ 2,999

呵護秀髮無微不至

獨家的白金膠原蛋白盒,能在吹髮的同時形成一層保護膜保護頭髮免受外部刺激,還能保護染後的髮色,讓你維持亮麗。結合了生技技術,將膠原蛋白、白金與奈米一同導入,讓秀髮得到最完善的照顧。除了能帶給髮絲滋潤之外,用於臉部也能加強臉部保濕,可說是款多用途的美容機!

2、dyson戴森 supersonic 吹風機

價格:NT$ 10,999

打破傳統,利用空氣對流吹整頭髮

也許您對它的第一印象會浮現:「嗯?這要怎麼吹頭髮,會好用嗎?」。別看它小小一台,它的馬達是業界上最輕最小,但卻是其他傳統吹風機的8倍馬力;再加上以晶片控溫,每20秒感應溫度,讓您不再因為不小心停留太久而傷了頭皮和髮質。保有 dyson 一貫的金屬設計感,外型小巧非常時尚。

1、Panasonic國際牌 奈米水離子吹風機 EH-NA98

價格:NT$ 4,450

超強保濕力,讓頭髮及臉部肌膚滋潤不乾燥

使用雙倍礦物負離子,再加上奈米水離子的保濕力是負離子的1000倍,可以更滲透髮絲,滑順好梳理,在髮絲外形成的保護層還能抗UV、抗毛躁、抗分岔。富含奈米水離子只要1分鐘即可以達到臉部滋潤效果。另外,還有50度柔風設計讓頭皮不過熱產生出油現象。在日本熱銷多年,在台灣更是搶手,如果你也想給秀髮最頂級的呵護,趕緊入手這台試試吧!

吹風機可不只是用來吹乾頭髮如此簡單喔!正因為是每天都會使用的東西,希望您在選購過程中,除了基本功能外,也能將是否有對頭髮、頭皮的護理等附加功能一起列入選購條件之中。希望能透過小編為您介紹的機能性吹風機,為您帶來一頭健康有光澤的秀髮喔!

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市3C吹風機吹風機推薦吹風機選購吹風機選購要點吹風機熱銷排名

熱門話題