同樣是 SD讀卡機,但其中還是有所區別,在購買時首先要確認適用的裝置類型以及傳送速度,有些接頭只有特定裝置能夠讀取,千萬不要買錯了,其他像是外觀、尺寸等部分則可以依照喜好來挑選。接下來就要介紹10款包括尺寸、外觀造型以及規格等各有不同特色的 SD讀卡機,希望大家可以參考選購要點以後,在這些商品中找到最適合自己的款式型號。

10、PQI勁永 Air Drive Wi-Fi 讀卡機 A100

價格:NT$ 270

支援多人同時使用,隨時分享樂趣

只要開啟讀卡機的電源,並下載專屬 app 以後,就可以順利連接,直接讀取記憶卡內的所有檔案,不需要經過傳輸線,就算將讀卡機放在包包中或是桌上都沒有關係。同時支援5個人連線,跟親朋好友分享檔案非常方便,而且還可以即時播放影片或相片,續航力也有5個小時,非常適合出門時常常會跟周遭家人或朋友分享照片影片的使用者。

最高只支援到32GB容量的記憶卡算是比較可惜,以目前各種高畫質影音檔案的大小來看,可能需要額外準備許多記憶卡才行。

9、NODA’s Design iPhone Lightning 讀卡機

價格:NT$ 650

蘋果系統也能直接傳輸檔案

專為新款 iOS 裝置推出的讀卡機,Lightning 接頭不需要轉接就可以直接使用在 iPhone 以及 iPad 上,而且經過蘋果官方認證,不會因為系統更新導致無法連接。接頭附有保護蓋,降低不小心造成損壞的機率,除了照片以及影片以外,也可以直接讀取各種格式的文字檔案,如果常常利用 iOS 系統來進行文書處理或是編修照片的話,這款商品是不錯的選擇。

讀卡機並不是隨插即用,必須透過專屬 app 來讀取,雖然同時可以進行檔案管理,但使用上比較不直覺,需要時間習慣。

8、Transcend創見 USB 讀卡機 RDF5

價格:NT$ 209

小巧實用,讓傳輸更有效率

覺得每次傳輸照片與影片都要等很久嗎?這款讀卡機擁有 SD 以及 microSD 2種插槽,而且都支援高速的 HUS-I 規格,USB3.0接頭也直接內建在機身上,不需要另外連接傳輸線,隨插即用非常方便。小巧體積加上僅僅只有18g 的重量,隨身攜帶完全沒有負擔,而且價格非常便宜,很適合想要快速傳輸檔案,預算卻很低的使用者。

只是2個插槽沒辦法同時使用,如果其中1個插槽上有記憶卡,另外1個如果連接記憶卡的話會沒辦法讀取,這點要特別注意。

7、Fujiei 多合一讀卡機

價格:NT$ 590

支援同時讀取、拷貝2張記憶卡

支援的記憶卡插槽非常豐富,除了常見的 SD 以及 microSD 以外,還可以讀取 CF、MS 以及 M2 等規格,加上 USB3.0的隱藏式接頭,不管使用哪種記憶卡,傳輸資料時都不需要花費太多時間等待。另外還有雙 SD 以及 microSD 卡槽的設計,只要同規格的記憶卡同時連接上讀卡機,就可以互相傳輸檔案,對家中有多種不同格式記憶卡,又有複製資料需求的使用者來說非常實用。

不過對只有單一格式記憶卡需求的使用者來說,多個卡槽反而會增加讀卡機損壞的風險,除了電腦以外,連接其他裝置可能也跑不太動。

6、TEKQ uDrive Twister 三用讀卡機

價格:NT$ 799

原廠 MFi 認證,各種裝置都適用

重量僅僅只有9g,超級輕量,搭配還不到半個手掌的體積,帶出門絕對毫無負擔。不只如此,在小小機身中還塞進了 USB、microUSB 以及 Linghtning 3種不同格式的接頭,除了可以連接電腦以外,Android 以及 iOS 的裝置也難不倒它,加上 USB3.1極速規格以及蘋果原廠的 MFi 認證,要是家中有多種不同系統裝置的話,購買這款讀卡機就可以任意傳輸資料不受限制了。

唯一的缺點大概就是受限於體積,只支援 microSD 記憶卡插槽,而沒有相機較常使用的 SD 格式插槽,若比較常用 SD記憶卡的話,這款商品就不太適合。

5、綠聯 USB3.0/Type-C 讀卡機

價格:NT$ 630

簡約外觀藏著實用功能

外觀造型看起來非常方正而且樸實無華,但基本規格都沒有缺席,除了 USB3.0的接頭以外,還有新型的 USB Type-C,目前較新款的 Android 系統以及某些筆記型電腦都有這種連接埠可以使用。除此之外,記憶卡插槽也支援主流的 SD、microSD、CF 以及 MS,不管是使用哪種記憶卡都可以順利讀取,而且隨插即用,不需要任何驅動程式以及 app。

最重要的是支援多卡多讀,不管是哪種格式的記憶卡都可以互相傳輸資料,對常常需要在多種記憶卡間複製或拷貝檔案的使用者來說,這款商品絕對是可靠而且方便的好幫手。

4、Kingston金士頓 極速多功能讀卡機 FCR-HS4

價格:NT$ 477

時尚吸睛設計,魅力十足

白色外觀搭配鍍鎳外殼,不僅看起來美觀,耐用度也比一般塑膠製品還要高,加上內建 LED 指示燈,讓整體質感又更上升了一個層次。USB3.0的接頭在理想狀況下傳輸速度高達5GB/s,而且不需要驅動程式,只要擁有 USB 連接埠的裝置全部都可以直接使用,加上4種不同格式的記憶卡插槽,不管是相機、智慧型手機以及其他裝置使用的記憶卡都能完美讀取。

除了支援 UHS-I 以及2種 CF記憶卡的格式以外,目前消費級傳輸速度最快的 UHS-II 也能直接讀取,對需要極速傳輸速度的使用者來說,不用擔心因為格式不符而只能使用次階規格來傳輸檔案。

3、SanDisk ImageMate 多合一讀卡機

價格:NT$ 950

輕薄可站立,融入各種環境

跟一般平躺橫放的讀卡機設計不同,這款商品利用簡易的可拆式三腳架讓讀卡機「站」了起來,極簡外觀以及鏡面烤漆也增添了不少質感。讀取速度最高可達500MB/s,已經超過絕大部分消費級記憶卡的傳輸速度,在複製或是拷貝檔案時可以大大縮短時間,加快工作效率,而且支援各種格式,不用擔心購買回來的記憶卡不能使用。

能夠融入各種環境空間的時尚造型,加上直立設計減少佔用桌面空間,對辦公室或是桌上有許多雜物的使用者來說,不需要特定清出一個空間來放置,而且看起來與眾不同喔!

2、Transcend創見 USB讀卡機 RDF9

價格:NT$ 500

重視基本性能的傑出商品

單看外觀跟規格可能會讓人覺得疑惑,但其實以一般使用者而言,不需要超越極限的傳輸速度以及絢麗外觀,只要功能實用,而且支援性夠就已經非常好用了。這款讀卡機就是以這樣的概念為主,260MB/s讀取以及190MB/s的寫入速度雖然不算太高,但已經足夠使用,搭配 USB3.1版本的接頭,不管何種狀況下都能得到穩定的使用體驗。

擁有多種主流格式的記憶卡插槽,應付一般工作室的需求已經綽綽有餘,不管是對職業或是其他使用者來說,這款讀卡機都是初入門時非常推薦的商品之一。

1、SONY索尼 SD記憶卡讀卡機 MRW-S1

價格:NT$ 814

小巧好攜帶的高速傳輸體驗

即使只有 SD記憶卡的插槽,但也因為專注在單一格式,得到的效能非常強大。除了支援 UHS-I 以及 UHS-II 的格式以外,直接內建在機身上的 USB3.1接頭也可以提供非常快速的傳輸體驗,而且不需要另外使用傳輸線,小巧輕便的特性就算隨身攜帶也感覺不到它的存在,要是搭配同品牌的記憶卡,更能發揮出極限效能,傳輸資料的時間可以大幅縮短。

不管體積、傳輸效能以及規格都是頂級配置,而且對只使用 SD記憶卡的使用者來說,沒有其他插槽反而減少損壞的機率,而且還能縮小體積及重量,當然是非常划算的選擇啦!

SD讀卡機也區分成許多類型,包括接頭以及讀取記憶卡的插槽等,都有各種不同的規格,光是可以支援的記憶卡種類就從 SD、 microSD 到 CF 等,每種記憶卡的插槽都完全不一樣,在購買前一定要先確認清楚這些資訊,才不會挑選到不符需求的商品。

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市3C讀卡機讀卡機推薦讀卡機選購讀卡機熱銷讀卡機人氣排行

熱門話題