雖然臺灣的冬天不算難熬,但是對特定區域的民眾或老人家、小孩來說,體感上的寒冷還是會令人覺得不太舒服,這時候就是電暖器出場的好時機了。接下來就要推薦2020年10款不同特色的電暖器人氣排行,希望大家都能從其中找到適合自己的商品喔!

10、TATUNG大同 10吋鹵素電暖器 TAH-10L

價格:NT$ 899

體積小巧,經濟實惠

對想要購買電暖器卻預算很低的使用者來說,這款商品便宜的價格絕對會讓你心動!使用鹵素燈管當作發熱源,周邊全部使用防燃材質避免過熱起火,而且還有3小時的定時功能,小巧的體積就算房間狹小一樣不佔空間,對一般人來說已經十分夠用。

不過由於只有10吋大小,加上450W 功率在電暖器中算是偏低,可能需要放得很近才會感覺到效果,在使用時還是要特別小心不要接近易燃物,以免發生意外。

9、YAMASAKI山崎 14吋碳素電暖器 SK-450HTC

價格:NT$ 1,345

功能齊全的基本款

14吋大小,發熱源前後都有防燃根植絨處理,能夠避免小朋友貪玩碰觸到導致燙傷。像風扇的形狀可以調整升降、俯仰來達到最適合的照射角度,而且還有功率調整以及自動擺頭功能,價格也便宜,想要有齊全功能又擔心價格太貴嗎?這款商品可以滿足大部分的使用者。

但碳素纖維的加熱原理讓空氣中的氧氣容易被消耗掉,所以在使用的時候建議空間要通風,而且散發出的紅外線只對人體有效果,沒辦法達到暖房的功效,這點需要特別留意。

8、HELLER嘉儀 陶瓷式電暖器 KE-P568

價格:NT$ 2,800

安全耐用的國產商品

相對於碳鹵素電暖器來說,陶瓷的加熱方式安全性更佳,而且這款商品除了能夠調整功率以外,還可以利用旋鈕來控制溫度,讓室內都能維持恆溫,不會因為溫差過大導致身體不適,而且還有自動擺頭功能,讓房間的每個角落都能感受到舒適的溫度,很適合放在適當坪數的封閉空間中使用。

只是陶瓷電暖器都會帶有風扇來吹送熱風,必須要定時清潔濾網以免效能降低,而且沒有附贈遙控器,必須要直接到電暖器附近才能調整設定,在操作上面會稍微不方便一點。

7、HELLER嘉儀 電膜式電暖器 KEY-D300W

價格:NT$ 4,280

360°送風,暖房迅速又方便

有別於一般葉片式以及電膜式電暖器的造型,這款商品整體呈現圓柱形,除了控制面板以外四周都是濾網及送風裝置,能夠將產生的熱能平均散佈到四面八方,省去了擺頭送風的麻煩,只要15秒就能夠明確感受到整個房間的平均溫度上升,很適合想要節省預熱時間的使用者。

不過為了要加強對流能力所以內建風扇幫助送風,有消費者反映這款商品的風扇運轉的時候聲音不小,如果要將它放置在臥室等地方時需要再三考慮,避免噪音影響睡眠。

6、北方 陶瓷式電暖器 PTC868TRB

價格:NT$ 2,830

電暖器大廠,安心有保障

這款知名電暖器製造廠商推出的陶瓷電暖器使用 DC直流馬達,運轉的時候聲音非常小之外也比較省電,而且還附贈遙控器能夠遠端設定,不需要特地走到電暖器旁邊,非常方便,最重要的是內建負離子功能,可以吸附灰塵等異物改善空氣品質,想要暖房同時也讓空氣清新的話可以購買來使用喔!

不過這類大廈扇造型的電暖器需要的空間不小,為了讓熱空氣能夠對流,也不能讓其他物品阻擋到進風跟送風,在擺設上可能需要花上一點心思。

5、SAMPO聲寶 浴室/臥室兩用電暖器 HX-FH10R

價格:NT$ 2,280

輕巧好移動,不管何處都好用

採用鰭片式發熱結構,不但快速而且不需要風扇就能夠自然進行對流,運作時非常安靜,而且擁有許多安全防護措施,除了基本的傾倒自動斷電以外,還有運作超過8小時自動斷電、室溫到達一定程度就自動停止加熱等貼心的設計,而且通過 IP24防潑水認證,就算在浴室使用也不需要擔心,如果不想放置在地上也能直接壁掛使用,不佔空間。

如果家中有小寶寶,希望不管到哪裡都能夠維持舒適溫度避免感冒或是身體不適的症狀,這款安全性高,而且體積輕巧好移動的電暖器絕對能夠減輕爸爸媽媽們的負擔喔。

4、HERAN禾聯 電膜式電暖器 HMH-12R05

價格:NT$ 2,704

浴室、客廳兩用的防潑水電暖器

在電膜式電暖器中,這款絕對算得上是低價但效能不打折扣的絕佳商品之一,即使價格偏低,該有的基本配備卻一樣也不少,除了傾倒自動斷電以外,電暖器外圍還有植絨設計,避免孩童接觸到過熱的面板,另外預約關機功能也能在睡眠中自動關機,避免浪費電力或是造成意外。

除此之外,這款電暖器還有防潑水功能,就算在浴室使用也不用擔心會損壞。還在觀望電膜式電暖器但卻對居高不下的價格感到可惜嗎?這款商品絕對是最佳選擇。

3、DeLonghi迪朗奇 葉片式電暖器7片式 KH770715

價格:NT$ 2,990

操作簡易的高效能機種

擁有專利設計的葉片暖氣流孔能夠加強熱對流,在相同的電力及環境之下能夠多出20%效能,不但省電而且暖房速度也比較快。控制面板採用機械式操作,只有幾個按鈕及旋鈕,其他只要交給電暖器自行調整運作即可,非常簡單方便,電子恆溫控制在房間達到設定的溫度以後就會自動停止運轉,不但節省電力,也增加了安全性。

打破一般葉片式電暖器耗電量大的迷思,不管放在客廳或是主臥室都非常適合,價格也合理,對於葉片式電暖器有既定成見的使用者不妨購買來使用看看喔。

2、勳風 葉片式電暖器 HF-2108

價格:NT$ 2,980

少見的葉片式+風扇設計

這款一機兩用的電暖器除了能夠使用葉片式的功能以外,還內建陶瓷發熱並利用風扇對流的方式,雙管齊下能夠讓房間內迅速達到舒適的溫度,就算不想使用陶瓷電熱器的功能也可以隨時關閉。無段微調式恆溫裝置能夠進行細部調整,搭配商品本身的溫控裝置,能夠確保房間內達到理想中舒適的溫度。

由於搭配陶瓷電暖器,所以沒有一般葉片式電暖器暖房速度慢的缺點,如果覺得葉片式暖房效果不盡理想,卻不想多買一個電暖器來使用的話,這款商品是你的好選擇。

1、Whirlpool惠而浦 葉片電暖器 WORM11AW

價格:NT$ 3,300

機械式設計,耐用不易損壞

即使採用11葉片的設計,但因為窄葉型散熱片寬度只有14.7公分,體積看起來沒這麼大,熱對流效果更好,且該有的基本功能非常齊全。除了可以調整功率以外,溫度也能夠隨意設定,恆溫裝置當然也不能少,能夠輕鬆將室溫維持在理想的狀態之下,加上符合歐洲、臺灣的各項安全規範,使用起來格外安心。

對於6~8坪的客廳或房間來說,最害怕的就是因為空間過大導致暖房效果不佳,這款電暖器就是專為這類空間設計,加上機械式面板安全又耐用,絕對是居家暖房的首選。

介紹了10項受歡迎的商品,覺得如何呢?即使電暖器有風險存在,但只要正確使用,電暖器可以帶來更好的生活品質,而且保護家人不會因為過於寒冷而出現身體不適的狀況。趕快來挑選一台適合的商品,在冬天好好溫暖身體與心靈吧!

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市3C電暖氣電暖氣選購電暖氣推薦電暖氣選購要點電暖氣類型電暖氣人氣排行

熱門話題