新生嬰兒由於自主神經發育不成熟,無法自行調節體溫。在冬季,嬰兒體感溫度最舒適的是室溫20~23度,濕度約40~60%,除了控制好室溫和濕度,也要隨時留心增減衣物。

角,對嬰幼兒的保護一一到位,讓家長無後顧之憂。已為您整理出5款嬰兒用安全電暖器的人氣排行榜,快跟我一起看下去吧!

5、北方 對流式電暖器 CN500(浴室、臥室兩用)

價格:NT$ 4,720

寶寶洗澡適用!德國專利:直立、壁掛皆便利!

這款第二代對流式電暖器是北方的驕傲,是德國設計團隊研發多年的高科技專利產品,在安全方面有獨家優勢,它的前面板碰觸點低於70度,有別於它牌動輒90度的高溫;出風口碰觸點則低於85度,遠低於它牌破百的高溫。

外觀設計可防止大於1.2公分的異物進入機體,也就不用擔心嬰幼兒手指頭插入並卡住。通過國際 IP 24 防水檢測,還可以在浴室使用,不僅移動方便,更可壁掛,實用性極高。惟適用範圍較小,僅容1~3坪空間使用,是最明顯的缺點。

4、HELLER 葉片式恆溫電暖爐 KED-510T(10葉片)

價格:NT$ 7,200

大坪數、長時間使用的最佳良伴!

Heller 的暖房實力有目共睹,尤其搭載全球首創的 Turbo 快熱送循環風扇,讓葉片式電暖器的熱對流效率提升50%,節能之餘更大大提升安全性。

除了上述專利,更有大型電子顯示面板 、智慧型溫控裝置、磁性遙控器 ,附專利翼型鋁管衣架等設計 ,不僅安全又智慧,連冬天烘乾衣物也很便利。然而,這款價位相當高,但回過頭來思考,以德國設計製造的口碑,實是品質保證!如果很多機型都無法滿足您的需求,可以考慮換這台囉!

3、Whirlpool 惠而浦 陶瓷電暖器 WFHE80W

價格:NT$ 3,063

加濕、LED 、舒眠!是款又暖又安靜的安全電暖器。

有些寶寶對光線比較敏感,某些家電的 LED 面板,可能會影響寶寶的入眠狀況。而這個問題,惠而浦這款電暖器注意到了!LED 顯示螢幕在未動作後10秒自動調暗,就不會影響到寶寶入睡。難得的是,這台有超音波震盪水霧加濕功能,可將暖房與濕度調節功能分開使用,增加使用上的彈性。

靜音部分也很重要,很多自動擺頭功能難免夾帶噪音,然而這款DC風扇著重靜音功能,不怕吵醒寶寶。另有防傾倒、防過熱的安全裝置,還有智慧節能溫控、無線遙控器、24小時定時關機等功能,是寶寶睡眠良伴。不過,這款沒有兒童鎖功能,要時時提防孩童觸碰。

2、艾美特AIRMATE 即熱式電暖器 HC13050R

價格:NT$ 3,999

嬰幼兒安全設計齊全,父母使用超輕鬆!

第二名這款電暖器外型超吸睛!不僅外觀亮眼,更厲害的是採用高效能鰭片發熱系統,啟動5秒就開始發熱,由於寶寶往往說睡就睡,爸媽可能來不及暖房,此時即熱式的功用就像一場及時雨。此外,抱著寶寶哄睡時,可使用全功能遙控進行操作,走到哪就操控到哪。

安全防護上,設有兒童鎖設計、10秒安全鎖定,啟動後才通電的總電源開關設計,搭配不過熱的機身,完全不用擔心嬰幼兒誤觸,而且這台機型還外掛米奇造型加濕盒,可避免皮膚乾燥。有著各種專為嬰幼兒著想的貼心設計,非常值得推薦!

1、勳風 陶瓷葉片式電暖器 HF-2208 (8葉片)

價格:NT$ 3,834

台灣製3年保固,集眾多優點於一身!

終於看到壓軸的第一名商品囉!為什麼推薦這台國產品?如果您喜歡陶瓷式的速熱、省電,也喜歡葉片式的熱度均勻、恆溫,希望暖房的同時,又可順便烘乾寶寶的小毛巾、衣物與鞋子,選擇這台就一次到位了! 超大弧形導熱葉片提升熱能量35%以上,進口鋼鐵葉片堅固耐用,並通過日本與歐美檢驗標準,更提供3年保固服務唷!

而且多元的調整模式,可精準將室溫控制在最理想的溫度,例如:四段式加熱設定(弱檔、強檔、PTC 陶瓷熱風、葉片熱對流)、恆溫設定、智慧斷電溫控器、4小時智慧開關機定時等。此外,附有加濕盒與烘衣架,高 CP 值的價位就滿足了所有周邊需求,是不是很令人心動呢?

由於嬰兒無法自行調節溫度,父母在選購電暖器時,必須格外留意安全性與舒適度。電暖器種類五花八門,有葉片式、對流式、陶瓷式、遠紅外線等等,適用於客廳、臥室或是浴室的商品也截然不同,安全性、便利性、耗電性與否的考量,當然也是因人而異。看了那麼多推薦產品,快依照自己的需求為寶寶添購一台吧!

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市3C電暖氣電暖氣選購電暖氣推薦電暖氣選購要點電暖氣類型電暖氣人氣排行嬰兒電暖氣安全電暖氣

熱門話題