陶瓷電暖器的輸出功率非常大,這類型商品的好處在於能快速暖房,而且在出風口前特別明顯,因此如果是在洗澡前或在特定區域進行短時間運作,而非長時間持續運轉的話,耗電量其實算起來並不會太多。接下來就要介紹10款不同特色的陶瓷電暖器,包括造型、規格及功能等都有所差異,請搭配選購要點挑選出最合適的商品。

10、BRUNO 天然木手持 PTC 陶瓷電暖器

價格:NT$ 1,980

輕巧的復古風格

此款電暖器雖然體積相當小巧,卻依然具備相當的功能性。例如可以手動調整三段的角度,且能涵蓋1.2m 以內的範圍,不管是放在桌上還是腳邊都不用擔心吹不到暖氣。除此之外,外觀造型也很別緻,顏色是貼近自然溫暖的軍綠色以及白色,在同類型商品中十分特別,搭配天然木製作而成的提把,當作擺設也毫不突兀,非常適合喜歡具有設計感家電的使用者。

因為風扇跟發熱結構比較小的關係,能涵蓋的吹送範圍並不大,如果想要有暖房效果的話可能要挑選別款商品較為合適。

9、LASKO 火焰星 循環氣流陶瓷電暖器 CA20100TW

價格:NT$ 3,600

彷彿火焰真實燃燒的壁爐

有兩種不同的輸出功率以及風速可以切換,加上薄型的設計適合放在角落或牆壁前,而相對不太會佔用到活動空間。左下方的操作按鍵設計相當簡單,只有電源、風速調整及特殊的「火焰鍵」,開啟時會出現燃燒中木材的動態畫面,感覺就真的像是有個壁爐在家中,非常新奇有趣。

如果喜愛這類視覺效果的話,相信會對這款陶瓷電暖器十分滿意。不過出風口上方的火焰圖示只是觀賞用,不會加強暖房機能卻讓電暖器的機體變得又大又重,若偏重功能性的話或許其他款式更佳。

8、TATUNG大同 陶瓷電暖器 TFS-C63SA

價格:NT$ 912

可壁掛式設計,體積超輕巧

這款由臺灣老字號品牌推出的小型陶瓷電暖器,全機採用防火的材質,搭配傾倒自動斷電、過熱自動斷電等機制,確保不會因為機身故障或不小心碰撞到而發生火災,可說是在安全性方面有不錯的表現。而簡單的一鍵式操作面板及電源指示燈,在使用上完全沒有難度;背面則設有可壁掛的孔位,搭配輕巧的體積,相當適合房內坪數較小或一個人租屋的使用者。

但也因為輕量化的緣故,此款的輸出功率最高只有600W,如果使用時較貼近的話還好,但離遠一點就沒辦法感受到暖氣的效果,是比較可惜的地方。

7、SAMPO聲寶 防潑水電暖器 HX-FN12P

價格:NT$ 1,450

滿足基本需求的超值商品

操控面板使用機械的旋鈕,分別是3小時的定時功能及3段風速、溫度調節,相對於電子的系統來說較不易產生損壞的問題。而經過國際認證的 IP24防塵、防水等級,也讓這台陶瓷電暖器更加耐用,不論是放到浴室保持室內溫度並加速乾燥,還是拿來烘衣、暖房都不成問題。加上其親民的價格,很適合想要在低預算中尋求滿足基本需求的使用者。

不過雖然此款的出風口設置在下方,跟機身正面比起來面積還是稍微小了一點,導致角度與涵蓋範圍受到侷限,需要擺放到合適的角度效果才會比較好。

6、CHIMEI奇美 陶瓷電暖器 HT-CR2T

價格:NT$ 1,950

臥立兩用,可融入各式空間

曾經榮獲2018年台灣精品獎,此款在小小的體積裡放進高輸出功率的馬達,不僅可以提供非常好的暖房效果,其機身更是可臥式也能直立放置,甚至壁掛也沒問題,使用方式十分多樣。機身背部則有皮革製的提把方便移動,且除了必備的安全機制以外,還會在運轉8個小時後直接斷電,相當適合喜歡長時間開著電暖器的使用者。

由於出風及散熱孔部分都不是可拆的類型,在清潔時可能要多花一點力氣,若家中較容易累積灰塵的話,建議購買濾網保養較簡單的商品較好。

5、HERAN禾聯 人體感應電暖器 LNA-998

價格:NT$ 2,900

接近自動啟動,省電又便利

臺灣品牌禾聯與日本聯手設計,打造這款設有智慧型人體熱釋電感應裝置的電暖器,只要偵測到人體接近就會自動啟動,讓使用者不需要操作就能享受到電暖器的效果。如果想要自行啟動,也可以透過遙控器,省去走到商品旁邊的力氣跟時間。

而超薄面板只要貼著牆壁或放在角落,就幾乎就不會佔用空間,同時濾網也有過濾灰塵、微粒的功能,可說是在暖房的同時也能享有乾淨的空氣。且其機身上特別設置了兒童安全鎖,防止小朋友誤觸而導致意外,若家中有正好動的孩子不妨考慮購買這款安全機制齊全的商品。

4、嘉儀 陶瓷電暖器 KEP-20

價格:NT$ 2,099

安全與省電兼具

其機身經過 IP21的防塵防水認證,就算放置在潮濕的浴室,也只要掛在牆壁上就能順利運作,且也不用擔心會因被潑到水而故障。在關機以後會有倒數10秒的自動散熱機制,避免在自然冷卻的過程中有人誤觸。另外還有視環境溫度自動調節風速的恆溫系統,以及耗電量較低的 DC散熱風扇,相當適合對電費斤斤計較的使用者。

而除了各種安全機制以外,還有長達12~24小時的預約開關機功能,白天出門前只要設置好時間,下班踏進浴室或房間時就能直接享有極度舒適的溫度呢。

3、Whirlpool惠而浦 加濕型陶瓷電暖器 WFHE80AW

價格:NT$ 3,400

不只暖房還能加濕,輕鬆打造舒適環境

具備獨家的6th sense 智慧節能溫控模式,可以直接感測室內溫度並調節風量,讓房內維持恆溫的狀態,既節能、省電又不會忽冷忽熱。加上還有超音波震盪水霧加濕功能,透過向空氣中發散水霧,解決了電暖器造成室內乾燥的缺點。除此之外,其底座及濾網都能各自拆下清洗,無形中延長了商品的使用壽命,而且夏天收納時也比較不佔空間。

不只暖房還能加濕,而且兩種功能都可獨立開啟,使用彈性大且功能十分齊全,對於想要一機多用的使用者來說是不錯的選擇。

2、AIRMATE艾美特 人體感知美型陶瓷電暖器 HP12101M

價格:NT$ 2,270

功能齊全的小型化商品

此款幾乎所有電暖器的功能都一應俱全,包括可以在距離2m 左右就偵測到的人體感測器,且在無人時則會送風30秒並進入待機狀態,省電又方便。除此之外,還能設定自動擺頭功能讓暖風的涵蓋範圍更廣,達到快速暖房的效果。濾網部分採用活性碳的材質,不但能過濾掉灰塵,若房間有異味也會直接吸收、淨化,輕鬆維持空氣的品質。

各種規格及功能兼具加上輕巧的體積及重量,不管放在桌上、床鋪旁還是房間角落都沒有問題,對追求商品極致機能的使用者來說是很好的選擇。

1、NORTHERN北方 智慧型陶瓷遙控電暖器 PTC36201TR

價格:NT$ 2,430

高性價比的強大商品

此款採用與大廈扇類似的直立出風口設計,搭配上自動擺頭功能,可以涵蓋房間內大部分的空間;加上省電又舒適的 ECO環保節能科技,讓電暖器的效果發揮到最大。如果不使用 ECO 也有三段的風速可選擇,而 LED面板上除了會顯示目前的模式圖示以外還會標示溫度,只要搭配遙控器遠端控制各種功能,打造出最符合需求的舒適環境想必不困難。

若是單純檢視陶瓷電暖器的基本功能,這款商品幾乎無懈可擊,而且價格並不會讓人覺得難以入手,加上老字號品牌的信賴度,若是想要便宜、功能齊全又有保障的機種,它不會令人失望的。

若是想要精算到底陶瓷電暖氣需要多少電費的話,在網路有許多試算程式可以幫忙整理,只要知道電器的功率及使用時數,就能簡單算出一個月的費用多少;若想要自行計算的話,也可以依照「電器功率(千瓦)×使用時數×電費單價(度/元)」這個公式,就能大略計算陶瓷電暖氣一天需要支出多少電費。陶瓷式電暖器更具有溫度均勻、不易燙傷、高安全性的優點,極適合有小孩或長輩的住家環境。寒冬中覺得家裡不夠溫暖嗎?趕快參考推薦的人氣商品,從中選購一台適合自家的機種款式吧!

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市3C電暖氣電暖氣選購電暖氣推薦電暖氣選購要點電暖氣類型電暖氣人氣排行陶瓷電暖氣安全電暖氣

熱門話題