不管是家裡烤箱已不敷使用想要淘汰,或是第一次購買烘烤微波爐,應該要多多了解的選購重點,接下來,為您推薦烘烤微波爐的人氣排行,您可以依照自己的需求、擺放的位置,以及您本身的預算來考量最適合自己的烘烤微波爐

10、SAMPO聲寶 烘烤微波爐 RE-N623TG

價格:NT$ 3,590

容量:23L

微波+燒烤功能,單身小資新手入門款

如果您只需要初階的功能,聲寶推出的這款微波爐,在功能及價格上很適合單身居住者或兩人小家庭使用。除了可微波食物,還具有燒烤的功用,提供了5段火力調整,並且有多達14項自動料理選單,以及定時與預約的功能,可說是非常便利。不過微波爐內採用圓形轉盤,在清潔上需要多加留意,相較於高階的微波爐,功能選擇還是偏少。

9、SHARP夏普 烘燒烤變頻微波爐 R-T28NC

價格:NT$ 6,699

容量:27L

變頻省電設計,烘烤、燒烤、微波三合一

採便利的下拉式拉門,加大了烘烤微波爐的內部可用空間,雖然只有5段微波火力,卻增加了燒烤功能、麵包發酵,以及18種自動烹調選單的多重功能,對於喜歡製作甜點、麵包的人來說,是一款很實用的機型。機器本身採「自動溫度感應」,並且以LCD螢幕清楚顯示時間及選單,便於操作。此外,在意家電用量的人可以放心,變頻省電的設計,正是希望可以為您降低家電量的負擔。

8、Panasonic國際牌 微電腦變頻燒烤微波爐 NN-GF574

價格:NT$ 6,990

容量:27L

按壓式爐門設計,開關更方便!

創新的變頻式技術,透過微電腦精準控制火力,提供了燒烤與微波同時加熱的料理方式,不僅能使食物鮮嫩多汁,更能讓烹調省時。相較於傳統型微波爐採圓形轉盤的設計,這款烘烤微波爐由於內部無轉盤,增加了30%的可用空間,在清潔上也方便許多。本機型擁有6段火力調整,以及23項自動烹調,27L的尺寸很適合3~4人的小家庭使用,採按壓式的方式開啟拉門,可惜並不具有蒸氣功能。

7、SAMPO聲寶 烘燒烤微電腦變頻微波爐 RE-B428PDM

價格:NT$ 5,700

容量:28L

讓火力輸出更均勻,製作料理無死角

結合烘烤、燒烤、微波三項功能,拉門採下拉式,而內部則採無圓形轉盤的設計,利用空間足以同時放入多道料理,可說是大大節省了食物烘烤或微波的時間。值得一提的是,這款機器內部以獨特的「鑽石腔體反射設計」,火力輸出更均勻,讓食物加熱、解凍更全面,不管是烘烤或燒烤料理皆能無死角的達到適當的溫度。此外,內建自動烹調的菜單選項多達18種,溫酒、烘焙、燉煮輕鬆完成!

6、Panasonic國際牌 變頻烘燒烤微波爐 NN-C236

價格:NT$ 8,299

容量:23L

易清潔的微波爐內壁,與特別附加的除臭功能

同樣結合了對流烘烤、光波燒烤,與變頻微波,並採用 Panasonic 獨特的全新變頻省時設計,這一款烘烤微波爐可說是「麻雀雖小,五臟俱全」,23L的容量適合小家庭的日常料理。除了6段火力調節、30項自動烹調行程,還可以燒烤加微波同步料理,在需要大火力烘烤食物時,亦能提供220℃的對流烘烤,讓食物上下受熱均勻,美味不流失。此外,下拉式拉門、無轉盤設計,按下「除臭」按鈕便能自動除臭,可說是大大增加了烘烤微波爐的功能性。

5、Panasonic國際牌 蒸氣烘烤微波爐 NN-BS603

價格:NT$ 16,100

容量:27L

蒸、烘、烤、微波4合1烹調,料理模式更多元

功能再進化!除了將燒烤火力提升到1220W、微波出力1000W,這款機型主要以「紅外線溫度自動感知器」來偵測食材的體積及溫度,不管是烘烤烹調或是食材解凍,都可以更加精準的定溫加熱,讓煮夫煮婦們盡情地製作精細的料理!此外,可分層同時料理兩道菜式,例如:上層以光加熱來燒烤或烘烤食物,下層則以3D微波加熱來燉煮湯品,省時又方便!自動烹調行程則增加到43項,讓您在準備宴客菜餚時更加得心應手。下方附帶的水箱在加滿水後,可提供過熱水蒸氣,減少烹飪時的油脂,讓料理保留營養美味又健康。

4、Panasonic國際牌 蒸氣烘烤微波爐 NN-BS1000

價格:NT$ 26,840

容量:32L

功能與容量再提升!8眼紅外線感知器精準控溫

相較於前面介紹的機型,功能又更加地完善,除了結合快速蒸氣、過熱水蒸氣、烘烤、燒烤、微波五種功能,還有多達367項的自動烹調選單,在烘烤上也將燒烤火力提升至1350W,烘烤溫度更可高達300 ℃,並採用「8眼紅外線感知器」精準控溫,讓食物在不同溫度下同時加熱至同樣的美味,ECONAVI智慧節能科技亦提供了兩品可同時料理的便利。另有軟式減震爐門、LED爐內雙層照明等貼心設計,32公升的容量一定能滿足一般中型家庭的需求。

值得一提的是,這款機型含有「電費顯示」的功能,讓使用者能清楚了解自己使用機器時耗費了多少電力,可說是為家庭煮夫煮婦設想周到的一款家電!

3、HITACHI日立 過熱水蒸氣烘焙微波爐 MRO-NBK5000T

價格:NT$ 37,525

容量:33L

一機多用!全自動烘烤麵包功能超吸睛!

如果您是喜歡自製麵包的人,那麼您可能會愛上這款多功能機型,除了基本的蒸煮、烘烤、微波等專業功能,還能設定全自動烘烤麵包、並提供154道自動烘焙調理。智慧裝置還不只這些,爐內分布三處的重量感應器,可以同時偵測食材的重量及擺設位置,並且分配熱源,讓每道料理都能擁有合適的溫度進行調理,更能依個人喜好加熱微波設定,事先輸入家人各自的溫度喜好及食器重量,就能加熱得剛剛好。

針對烘烤麵包的部分,這款機型附帶了好收納的 Smart收納盒,依照指示放入材料之後,就可以設定「自動烘烤麵包」,而喜歡手動烘烤麵包的人,也可以在揉好麵糰之後,利用機器發酵,進一步烘烤自己喜愛的麵包,非常地實用。

2、TOSHIBA東芝 石窯過熱水蒸氣烘烤微波爐 ER-GD400GN

價格:NT$ 25,800

容量:31L

350℃石窯高溫烘烤+過熱水蒸氣製作低熱量的極致美味

獨特的仿石窯設計彷彿訴說著這台機型的不簡單,這台機器除了具備微波、燒烤、烘烤、發酵、蒸氣、過熱水蒸氣等,還多了「Hybrid石窯烘烤」功能,主要訴求正是以過熱水蒸氣,搭配石窯烘烤的均勻熱度,來創造低熱量又外酥內嫩的美味料理,讓您的家常料理不僅宴客大方,同時還能享受低油脂的健康飲食。

此外,考量清潔的方便性,這台 ER-GD400GN 機型擁有脫臭機制,迅速除味之外,還有「省時維護」功能,可利用蒸氣讓烤箱內的油汙浮起,達到輕鬆的擦拭與清洗的功效,讓爐內不再油膩膩!

1、HITACHI日立 過熱水蒸氣烘焙微波爐 MRO-RBK5500T

價格:NT$ 44,600

容量:33L

重量及溫度 W Scan 雙感測,料理與烘焙一機搞定!

日本原裝進口的日立 MRO-RBK5500T 可說是完美結合了料理及烘配的多功能機種,爐內採用兩種感應器:三點式重量感測器,以及8眼紅外線溫度感測器,以雙感測的方式讓料理烹調時,不僅能感應食材及食器的總重量來調節火侯與調理時間,更能藉由溫度感測器的掃描讓爐內溫度更加均勻受熱。除了一般家常料理,還有快速調理模式,利用省時食譜在短時間內完成午餐便當或是輕食料理!

烘烤微波爐結合了烘烤、微波、解凍等功能,還附帶了許多懶人料理的自動烹調選單及快速調理選項,可說是家庭煮夫煮婦的廚房好幫手。不過在選購之前,請一定要考量好廚房空間的大小,或是部分附加功能是否能派上用場,才能將這類家電產品發揮出最大的生活功效喔!

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


桃園市高雄市台北市台中市新北市台南市3C微波爐容量微波爐功能微波爐推薦微波爐選購微波爐微波爐排行

熱門話題