2020年已經開始,Google熱搜的大陸劇排行榜名單也跟著出爐!除了最夯《知否?知否?應是綠肥紅瘦》,還有哪些陸劇推薦呢?不管是線上看還是電視播出,都十分讓人容易著迷,小編整理五大超熱門陸劇推薦片單,看看你追了幾部劇呢?

1、小女花不棄

中國播出日期:2019年1月8日

台灣播出日期:2019年8月5日

主要演員:林依晨、張彬彬、林柏宏

集數:51集

《小女花不棄》是2019年播出的中國大陸古裝劇,改編自樁樁的同名暢銷小說,主要演員包含林依晨、張彬彬、林柏宏。故事在敘述只要得到「聖女」者,便可以奪得天下的故事,因為她將是打開世紀大寶藏的關鍵,而飾演女主角花不棄的林依晨便是江湖中所傳的「聖女」!

2、知否?知否?應是綠肥紅瘦

中國播出日期:2018年12月25日

台灣播出日期:2019年4月11日

主要演員:趙麗穎、馮紹峰、朱一龍、施詩、張佳寧、曹翠芬

集數:73集

《知否?知否?應是綠肥紅瘦》為2018年底播出的中國大陸古裝愛情劇,改編自關心則亂的同名暢銷小說,名稱原取自北宋女詞人李清照的《如夢令·昨夜雨疏風驟》。故事背景是建立在北宋時期。女主角為盛家六姑娘明蘭,不僅長得十分漂亮,天資也聰穎,但卻是家中最不被重視的一員,被五位姊姊給欺負捉弄,在逆境中成長的她,誓言長大將為此報仇!

3、皓鑭傳

中國播出日期:2019年1月19日

台灣播出日期:2019年1月19日

主要演員:吳謹言、茅子俊、聶遠、寧靜、海鈴、洪堯、姜梓新

集數:62集

《皓鑭傳》為2019年1月播出的古裝劇,主要演員包含吳謹言、茅子俊、聶遠、寧靜、海鈴、洪堯、姜梓新,背景是建立在戰國七雄的晚期,故事聚焦在秦趙兩國的鬥爭,趙國御史之女李皓鑭因為家族鬥爭被迫為他人的奴隸,但商人呂不韋將她給買下,但衛國商人呂不韋為人腹黑冷酷無情無欲,使得李皓鑭急欲找機會脫逃!

4、延禧攻略

中國播出日期:2018年7月19日

台灣播出日期:2018年7月19日

主要演員:吳謹言、佘詩曼、秦嵐、聶遠、許凱、譚卓

集數:70集

《延禧攻略》是2018年上映的中國大陸宮鬥劇,但因為話題持續延燒,再加上今年底Netflix又要推出「延禧攻略2」的《金枝玉葉》,所以即使到了2019年《延禧攻略》仍在熱搜排行榜的前五名。主要演員包含吳謹言、佘詩曼、秦嵐、聶遠、許凱以及譚卓,故事背景是建立在清朝乾隆時代,在敘述宮女瓔珞憑著勇氣、智慧與善心,在宮中化解重重的紛擾與困境,最後成為皇上乾隆最喜愛的貴妃。

5、如懿傳

中國播出日期:2018年8月20日

台灣播出日期:2018年8月20日

主要演員:周迅、霍建華、張鈞甯、董潔、童瑤、辛芷蕾、李純

集數:87集

《如懿傳》 與《延禧攻略》同樣是2018年極為火紅的中國大陸古裝劇,為2011年電視劇《甄嬛傳》的正宗續集,由導演汪俊所執導,主要演員包含周迅、霍建華、張鈞甯、董潔、童瑤、辛芷蕾、李純。改編自清朝乾隆元年至三十年間,乾隆與「烏拉那拉·如懿」之間的愛情故事。

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市影音推薦陸劇陸劇推薦電視劇古裝劇愛情劇

熱門話題