在家無聊想看電影解悶,哪些有深度的電影值得一看?小編爲大家推薦了幾部入圍奧斯卡佳片,看完不會失望哦。

《小丑》

首部拿下三大影展首獎的超級英雄漫改電影,男主角瓦昆菲尼克斯迷惘、憤怒、瘋狂跨度極大、難以捉摸的演技讓人讚歎不已。

《美國工廠》

這不僅是講述中美文化差異的電影,更加是資本家壓榨工人的故事。由跨國公司主導的全球化浪潮下,工人權益往往成為國家經濟增長的犧牲品,在國際上成為邊緣的一群,而這種壓榨是無分國界。影片最後以工廠機械化代替工人作結,引發觀眾反思低層工人如何面對自動化的危機。具有政治性的《美國工廠》並沒有說教和嘶喊,而是將社會政治的點和故事串了起來,電影中沒有將任何人樹立為反派。

《寄生上流》

電影票房至今也賣破 20 億台幣,證明此部片不僅深受評審青睞,對一般觀眾來說也能引起共鳴,兼顧商業與藝術的平衡。此作故事描述一家四口全是無業遊民,用盡詭計想以無孔不入的方式共享上流社會的生活。但他們需索無度的慾望卻讓情況逐漸失控。

《婚姻故事》

Netflix 製作的《婚姻故事》才剛上線,立刻引起討論熱潮,在電影評分網站 IMDb 上更出現了 94 分的高分,爛蕃茄上也開出了 96% 的新鮮度,在剛開始的美國獎季中,已奪得 Gotham Independent Film Award 的最佳影片、最佳男主角、最佳劇本及觀眾票選獎,並大舉入圍金球獎。

《從前,有個好萊塢》

電影由莱昂纳多·迪卡普里奥、布拉德·皮特主演。更像是獻給好萊塢的黃金 60 年代的一本回憶錄,更精確地說,是滿紙荒唐言、一把辛酸淚的血字回憶錄。

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市影音推薦電影電影推薦電影指南電影資訊奧斯卡奧斯卡電影推薦

熱門話題