剪輯影片初學者有福啦!如果你對剪輯影片有興趣,但又還不想花錢購買軟體的話,小編今天要來推薦超實用又免費10款人氣影片剪輯軟體,除了免費,它們在操作上也很容易使用。由於市面上大多數的免費影片剪輯軟體鎖定了他們的功能,目的是就是想賣給你他們的付費專業剪輯版本。剪輯影片時,你可能想要從你的影片中刪除某段影片檔、添加字幕、合併視頻、插入轉場特效、截取音頻或是添加不同的音樂檔案,這時候一個好的剪輯影片軟體就會成為你強大的工具!

1、OpenShot

這款剪輯軟體的介面也非常淺顯易懂,而且支援Linux、Mac 和 Windows,軟體內建繁體中文,擁有多軌剪輯影片與聲音頻道功能,算是非常好用的剪輯軟體

2、BeeCut

支援1080P高畫質輸出,操作介面簡單大方,支援Windows、Mac、iOS、安卓 APP 手機平台,能夠剪輯 16:9、4:3、1:1、9:16 和 3:4 螢幕尺寸比例的影片。

內建豐富的線上素材,更新速度較快,推薦使用!

3、威力導演365

威力導演算是非常入門的一款剪輯軟體,不管是學校做報告或是簡單的Vlog影片,都可以使用威力導演來剪輯、上字幕及做一些簡單的轉場特效喔!

4、VSDC Free Video Editor

VSDC的介面設計跟微軟office非常相似,只限於 Windows 平台使用,不過就算完全沒有碰過剪輯軟體的人也能輕易上手,而且它還有視訊穩定器、擷取影片及音訊、轉換格式的功能,支援MP4、AVI、MOV等,順道一提,它還能將剪輯好的影片直接上傳到Youtube,對於部分創作者來說算是非常方便的功能喔!

5、Lightworks

Lightworks支援Linux、Mac 和 Windows,有別於一般簡單入門的剪輯軟體,許多好萊塢大片都是用它來完成的,是款非常專業的影片剪輯程式,操作上較複雜,除非工作上有需求,或是需要用到一些專業高難度特效,否則不建議一般使用者使用。

6、Shotcut

這款剪輯軟體支援Linux、Mac 和 Windows,而且還有免安裝版可供免費下載,但免安裝版並沒有支援Mac,而 Linux目前也只支援64位元的系統,如果你想將一些隨手拍的影片做簡單的剪輯及後製,加入背景特效、影片消音或是製作GIF動畫等等,如果有一點底子,這款剪輯軟體算是非常好上手的喔!

但如果像是談話性字幕上的需求,因為沒有關鍵影格等等的功能可以使用,這款軟體處理上就會比較耗時,但一般剪輯軟體來說算是非常好上手,支援多平台及FFmpeg影音編碼,就算當成能夠剪輯的轉檔軟體來使用也非常方便喔!

7、Natron

Natron支援Linux、Mac 和 Windows,介面及操作都和Nuke非常相似,差別就在於Natron是屬於開源軟體,功能完整性很高,不管是影片的專業剪輯、合成,電視上許多後製特效也可用Natron來完成。

8、Nuke Non-commercial

支援Linux、Mac 和 Windows,是一款許多特效公司都在使用的專業剪輯軟體,適合製作需要豐富視覺效果的電影類專案。

9、ivsEdits

ivsEdits適用於Windows,支援處理4K級別的影片,介面上會有些複雜,但算是一款功能強大又好用的剪輯軟體

10、Windows Movie Maker

相信大家對這個剪輯軟體都不陌生,是微軟Windows Live開發的影片編輯軟體,對入門來說是非常簡單易懂的喔!

如果你對剪輯影片有興趣,但又還不想花錢購買軟體的話,上面文字整理了10款超實用又免費的影片剪輯程式,從電腦內建的 Movie Maker 到堪稱免費版 AfterEffect 的 HitFilm Express,從初階到專業版都有,希望可以幫到您~

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市軟體影片剪輯影片剪輯推薦影片剪輯軟體影片剪輯軟體推薦影片剪輯軟體排名

熱門話題