高血壓是國人很普遍但很容易被忽略的慢性疾病,而我們可能面臨著中風、心臟疾病及腎臟病的風險中,當我們定期量測血壓並觀察血壓值的變化,可以及早預防可能衍生的疾病,所以血壓計已經是每個家庭中必備的醫療器材了!而市售血壓計的種類非常多,通常到了醫療用品專賣店常常會詢問,哪一款比較好?有沒有推薦的血壓計?小編已經幫你整理好了,準備好就可以去挑選適合自己的血壓計嘍!

10、博雅/BEURER 上臂式全自動血壓測試儀 BM28

價格:NT$219

百年德國品牌,全家人一起用

來自德國的百年健康品牌,屬於一般血壓計的基本配置。雖沒有花哨的特殊功能,但剛好能滿足日常使用。上臂式、臂帶型的測量方法誤差小,且操作十分簡單,輕輕一按即可開始測量,老年人也能輕鬆操作。而且它的衝氣方式比較智慧,可自動為臂帶充氣至合適壓力,避免臂帶太鬆、太緊。

支援最多記錄4人30次血壓值資料,並進行短期平均血壓記憶,有利於多個使用者的週期血壓測量,適合全家人一起使用。同時還可設定兩個不同的鬧鐘時間,外出時也不用擔心父母忘記測量。不過如果追求長期資料記錄或者手機APP分析的話,它的功能還不太夠。

9、小米/MI IHEALTH血壓計 BPM1

價格:NT$399

拒絕複雜操作!微信掌握父母血壓狀況

擔心買回去的血壓計父母不會用?這款小米血壓計在外觀、功能上都是專門為長輩設計的。帶上臂帶即可自動加壓、測量、分析。大面板上只有簡潔的兩個按鈕——「爸爸測」、「媽媽測」,輕鬆分開二人資料,不需複雜操作。且大螢幕數字看起來不費勁,更有真人語音播報功能,不用戴老花鏡。

可儲存2000條測量記錄,並通過WI-FI同步至手機掌握血壓變化規律,幫助提早發現重大疾病。甚至能將資料微信遠端推送至手機上,兒女遠在千里之外,也能檢視父母血壓狀況。

8、歐姆龍/OMRON 全自動家用手腕式血壓儀 HEM-6121

價格:NT$259

測量不脫衣,經典手腕式血壓計

作為暢銷經典款,歐姆龍得這款血壓計是手腕式測量方法。最大的優點就是測血壓不用脫衣服,只需纏繞在手腕上即可測試,冬季測量不麻煩。而且它支援臂帶自檢功能。如果佩戴方式不正確,螢幕上會有圖示顯示,提示重新纏繞測量。

支援不規則脈搏檢測功能、30次資料記錄等,滿足基本的測量需求沒問題。而且小巧輕便的它還附帶收納盒,尤其適合外出出差、旅行時測量血壓。不過手腕式的測量精度容易受到手腕位置影響,使用時不妨換位置多測幾次。

7、魚躍/YUWELL 上臂式血壓儀 YE690C

價格:NT$299

國產之光!全覆蓋氣囊,導氣管任意位置都OK

魚躍雖不是進口品牌,但出品的血壓計都符合全球三大權威機構標準,所以精度完全不輸進口血壓計。正在糾結「歐姆龍、魚躍哪個好?」問題的話,也不妨多多瞭解之後再做決定。這款血壓計採用了很多進口產品都沒有的設計——整個臂帶是全覆蓋氣囊,比部分氣囊採集的資料更完整,而且纏繞時不用糾結導氣管在哪裡,360°怎麼纏都是準確的。

除此之外,上臂式測量方式本來就比手腕測量更穩定些,而且還支援全程語音指導、誤動作和臂帶自檢,臂帶纏不對會提醒重纏,出結果後也會報知是否正常,父母自己操作也能最大限度避免操作誤差。

6、歐姆龍/OMRON 臂筒式全自動智慧家用血壓儀 HEM-1020

價格:NT$1,599

醫院常用的臂筒式!不用纏臂帶

相信很多高血壓患者家中都備有血壓計,但相比醫院專業裝置,也許你還在擔心資料不夠準確?這款血壓計就擁有專業級別品質,可動式的臂筒也是醫院常用的款式之一。測量時不用自己纏臂帶,只要把胳膊放進去就行。血壓計會自動糾正姿勢是否正確,並通過顯示屏直觀判斷手臂擺放姿勢,對老年人來說操作方便,精度也更放心。

內建的強大晶片除了能保證測量準確,還伴有血壓平均值、血壓水平顯示,方便掌握血壓變化情況。不過需要注意,臂筒式最好放在桌面上使用,如果是臥床患者需要測量,還是建議用上臂式血壓計

5、歐姆龍/OMRON 家用上臂式血壓計 HEM-7211

價格:NT$599

日本原裝,雙感測器保證準確性

血壓計最重要的是準確度,這也是日本歐姆龍在中國收穫一票粉絲的原因。如果你正巧看中了歐姆龍的測量精確度,不妨關注日本原裝的機型。我們推薦的這款正是日本原裝,尤其是壓力感測器的精度水準可圈可點,並且在測量時間、加壓舒適度等方面都會優秀一些。

此外,雙感測器更是它的一個亮點——除了壓力感測器之外,它還自帶一個監測感測器。加壓的同時,監測感測器會時刻自檢,雙管齊下確保結果精準。對測量精度要求高的話,相信它的精度不會讓人失望。

4、松下/PANASONIC 上臂式電子血壓計 EW-BU35

價格:NT$399

三色預警,七種圖表顯示

測量血壓的終極目的是早發現,早治療。這款血壓計在測血壓的同時,會將各項資料用圖表形式表現出來,其中「三色預警血壓趨向圖」使用紅、黃、綠三色標註血壓變化,而在測量後點選切換按鈕,則會顯示七種圖示走勢圖,能夠比數字更清晰直觀地瞭解血壓變化。

臂帶上帶有非常人性化的標尺刻度,提示卷綁的鬆緊度。還有270次的大容量記錄,相當於一個人三個月每天三次的記錄資料,便於長期的血壓資料對比使用。

3、魚躍/YUWELL 家用智慧測量血壓儀 YE8900A

價格:NT$159

備用款就選它!高價效比的手腕式血壓計

在腕式血壓計、上臂式血壓計之間猶豫不決?確實!上臂式的測量精度更高,不易受測量位置影響;而腕式測量方便一些,能免去經常脫衣的繁瑣過程,可又怕精度不準……如果實在無法取捨,不妨兩樣都備一個。冬季測量先用手腕式,如果覺得精度不準,再用上臂式血壓計進一步測量。而自家兩臺血壓計同時測,也方便對比哪種更準。當然了,有小血壓計備用,家中老人出門用也方便些。

如果決定同時入手,這臺魚躍的手腕式血壓計作為備用綽綽有餘。百元級別的價格不用多說,且在精度上也有國產大品牌的保障。語音播報、臂帶自檢、心率提示等附加功能也都不差哦!

2、歐姆龍/OMRON 上臂式電子血壓計 J751

價格:NT$580

測壓黑科技!日本原裝進口,連線手機APP

同樣作為日本原裝進口的血壓計,它比HEM-7211的測壓技術更先進更強大。除了加壓大小根據血壓智慧調控之外,它的臂帶也是一個亮點。臂帶是仿臂筒式設計,比起傳統的長臂帶,它的纏繞過程更短更易佩戴,而且更貼合手臂弧度。佩戴錯誤、姿勢不對則會給出提示,提醒重新佩戴。

支援藍芽傳輸,可通過歐姆龍的手機APP將測量資料記錄在手機中,輕鬆串聯成健康曲線圖。還可以多人登入家人共享,突破時空距離讓關心不再異地哦!

1、歐姆龍/OMRON 智慧管理血壓計 HEM-8732T

價格:NT$559

功能全面且強大,有這一臺就夠了!

之前我們介紹了很多側重點不一的血壓計,而作為這次推薦的首位,歐姆龍的這款血壓計幾乎能滿足對家庭血壓計的所有要求。除了基本的臂帶自檢、高壓警示燈等功能外,雙人血壓管理、APP雲儲存等都無壓力支援。還可通過微信推送測量資訊,即使與父母身隔兩地,也能掌握他們的身體狀態。

更值得一提的是,對於老年人、動脈粥樣硬化等慢性病患者,清晨的血壓資料至關重要。這款血壓計會整理一週的清晨血壓並算出其平均值,如有危險會及時發出提示,便於重大疾病的早發現早治療。

好啦,這次我們推薦的血壓計內容就到這裡了,不知道大家有沒有學到一點血壓計選購的小技巧呢?對於高血壓患者來說,養成每天測血壓的習慣是預防重大併發症的第一步。而就算沒有高血壓症狀,為了自己和家人的身體健康,也建議準備一臺以備不時之需。畢竟,身體才是革命的本錢哦♪

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


桃園市高雄市台北市台中市新北市台南市3C血壓計血壓計選購血壓計推薦血壓計選購建議血壓計價格血壓計型號血壓計比較

熱門話題