本文將介紹熱銷的10款人氣體脂計,這10款體脂計都是大廠品牌,並且功能十足、非常好用的體脂計。認真比較一下想要的功能和價格,選一台適合自己,且可以徹底管理健康狀況的體脂計吧!

10、TANITA 四合一體組成計 BC-753

價格:NT$1,380

適合長輩的大機體、大螢幕顯示

雖然機型尺寸偏大,但整體的重量卻不重。中間的操控介面是傳統型的按鈕形式,螢幕顯示的字體比一般的體組成計大,即使是不擅長使用家電的長輩們也能輕鬆使用。可以測量體重、體脂肪率、內臟脂肪等級、BMI等基本項目。擁有自動辨識功能,操作上十分簡單,價格方面也很平價,適合用來每天測量、管理自己身體狀況。另外,TANITA 的體組成計只要有「乗るピタ機能」的標籤,就表示該體組成計有自動識別功能,選擇的時候可以特別注意喔!

9、歐瑟若我型我塑亮彩中文體脂計 FHG-303R

價格:NT$2,380

擁有支援女性減重、塑造體型的功能

外型設計亮麗時尚,機體薄而小巧,非常方便收納,是台非常適合女孩們使用的體組成計。歐瑟若是台灣的本土廠牌,體脂計使用全中文的操作介面,而且擁有大螢幕顯示,可以清楚地看見測量數值。可以測體重、BMI、體脂肪率、內臟脂肪等級、基礎代謝率等項目,幾乎囊括所有女性減重時需要注意的項目。

它還會以表情圖示來表達你目前的身體狀況,十分人性、有趣!可以登錄4組個人資料,所以擔心一個人減肥太孤單,想跟閨蜜一起減肥也沒問題喔!

8、德國博依beurer 電腦傳輸體脂計BF480

價格:$1,400

上傳測量結果至電腦,方便管理健康

來自德國的知名廠牌博依beurer 推出的這款體脂計,外型設計維持一貫的簡約時尚,擁有40mm的大LED螢幕顯示。可以登錄10組使用者的資料、儲存每位使用者60組的測量數值,你可以將所有測量數值用USB傳輸線上傳至電腦裡,體脂計本身也可以查看最後2組測量值,搭配 beurer 健康管家軟體就可以徹底嚴格監控自己的身體健康裝況喔!

開機操作非常簡單,只要先踩一下體脂計就能自動開機。非常適合想要嚴格控制、管理身體健康的使用者。但如果你沒有每天必須測量並嚴格管理身體數值的需求,建議可以選擇其他比較基本的體組成計。

7、TANITA 十合一語音體組成計 BC202

價格:NT$4,680

語音與直覺式按鈕設計,操作更簡單!

這款體組成計的中間有可手動操作的測量按鈕,還有語音引導教你如何設定、操作體組成計,不用擔心家人、長輩搞不清楚設定和操作方法。測完之後想看什麼數值,按下項目按鈕就能看到剛才測出來的結果,對不擅長使用長輩們來說是個非常貼心的小功能!總共有9個測量項目,可以登錄4組個人資料,且擁有自動辨識功能,不管是長輩還是小孩都能輕鬆使用,是一款適合全家大小使用的體組成計喔!

6、歐姆龍體重體脂計 HBF-217

價格:NT$1,743~NT$2,880

功能十足、價格親民的基本款!

外型設計簡約,有白色、粉紅色2種顏色可以選擇,非常有小資時尚的感覺!有體重、體脂肪、基礎代謝率、身體年齡、BMI、內臟脂肪、骨骼肌率等7個項目,讓工作忙碌的小資女生在家也能輕鬆管理自己的身體健康!價格十分平價親民,整體使用薄型設計,非常方便收納!是一款很適合在外面自己住套房的小資女生的體組成計喔!

5、歐瑟若無線星光智慧體脂計 FTG-315

價格:NT$4,647

時尚高貴又兼具智慧管理

歐瑟若新推出的這款體脂計不只外型時尚,且擁有無線傳輸功能,可以透過藍芽將測量後的結果同步上傳至手機APP或雲端軟體。可以測體重、體脂肪、內臟脂肪、BMI等6個項目,搭配歐瑟若的健康管理APP,你就可以一次看到自己所有的身體數值,簡單又明瞭。它的操作也十分簡單,只要站上去就會自動開機、測量,非常適合重視設計且注重健康管理的人喔!

4、歐姆龍體重體脂計 HBF-701

價格:NT$4,580~NT$6,980

讓你清楚掌握身體各部位的體脂肪率和骨骼肌比率

歐姆龍的這款高機能體脂計是推薦商品中唯一需要用到雙手進行測量的機種。雖然價格比其他機種貴,操作方法也比其他體脂計麻煩,但是可測量的項目和結果都十分詳細,讓你準確把握自己身體的各項數值,非常適合正在減重或鍛鍊的人!

你可以從體重、皮下脂肪率、骨骼肌比率來判斷減重是否順利,且可以將自己的測量數值和同年齡層的人的數值做比較,來判斷自己的身體狀況,可說是機能滿滿的一款商品。

3、TANITA 自動辨識功能體組成計 BC706

價格:NT$3,280

運動員模式讓你掌握精確數值

TANITA 的這款自動辨識功能體組成計不只價格合理且功能充足。總共擁有7個測量項目,可以測體重、體脂肪、BMI、內臟脂肪等級、肌肉量等項目,擁有自動識別功能,最多可以登錄5組個人資料,可以說是功能相當齊全!而且搭載運動員模式,每天持續運動的人也能準確地測量數值。是一台價錢、功能等各方面都能滿足所有需求的高CP值體組成計!

2、歐姆龍藍芽智慧體重體脂計 HBF-254C

價格:NT$3,999

數值圖表化,讓你輕鬆掌握身體的變化

歐姆龍推出的這款體脂計可以用藍芽和手機APP同步,將測量後的結果上傳至手機,輕鬆記錄每天的身體變化,也可以將每天的測量結果以圖表的方式顯示,非常適合想持續管理身體健康的人或紀錄減重過程的人!而且搭載自動識別功能,全家人一起使用也能分辨出每個人的資料。測量後螢幕的右側會並排顯示上次的測量結果,身體變化一目瞭然。這款體脂計的最小秤重為50g,所以即便是些微的變化都能測量出來喔!

1、TANITA 七合一體組成計 BC-758(強化玻璃款)

價格:NT$3,299

管理家人健康不鬆懈

TANITA 這款體組成計除了7種測量項目外,還擁有自動辨識、My Support 等智慧體組成計必備的功能。最多可以登錄5組個人資料,6歲的孩童也可以測量,非常適合全家大小一起使用。My Support 功能會在你過度減肥造成體重急速驟變的時候自動發出警告,或是每天提醒你該測量囉!貼心小提醒的輔助功能,提升了每天管理健康的動力,適合容易忘記該每天測量的人。價格合理,推薦給想要徹底管理家人身體健康的你!

想要用體組成計測量正確的身體數值,首先是放體組成計的地方,盡量避開有彈性的地面,放在客廳等有堅固、平坦地面的地方吧!另外,測量時機差異,起床、飯後、洗澡後、鍛鍊後等時候的身體狀態和平時不一樣,所以請盡量不要選擇在這個時候測量,建議可在每天洗澡之前時測量。

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市3C體脂計體脂計選購體脂計推薦體脂計型號體脂計功能體脂計品牌

熱門話題