無線滑鼠不但能夠不受傳輸線的限制,隨處都可以操作相關裝置,也少了整理線路的麻煩,對大部分依賴電腦處理各項工作及娛樂的使用者來說絕對是好伙伴之一。接下來就要介紹推薦的10款無線滑鼠了,其中有各種不同特色的商品,希望你可以在其中找到喜歡的物件喔!

10、Microsoft微軟 無線充電滑鼠 3500

價格:NT$ 540

更輕、更小、更持久

由大廠推出的入門型無線滑鼠,除了 Windows 系統以外, Mac 蘋果電腦也能安心使用,雖然體積小,重量輕,但由於鼠背有稍微拱起,能夠貼合手掌曲線,就算長時間使用也不容易產生疲勞,而且一次只使用一顆4號電池,不管是重量或使用成本都大大降低,非常適合想要輕巧滑鼠的使用者。

不過由於尺寸不大,如果手掌太大的話可能會稍微拱起來導致手掌懸空,長久下來會感到稍微吃力一點。

9、logitech羅技 無線軌跡球滑鼠 M570

價格:NT$ 1,280

無線軌跡球滑鼠中的佼佼者

採用軌跡球設計而非傳統的三鍵式滑鼠,移動全部靠位於大拇指位置的球體來控制,對於因為長久使用一般滑鼠而產生腕隧道症候群的患者來說,這款滑鼠能夠減輕手腕的負擔,而且如果控制得宜,精準度也會非常高,推薦給擔心長久使用滑鼠會造成手腕發生問題的使用者。

但由於操作方式跟一般滑鼠大相逕庭,對於一般滑鼠的使用者而言,可能需要花點時間適應。

8、logitech羅技 無線充電滑鼠 M310T

價格:NT$ 624

輕便一手掌握

輕便好用的全尺寸滑鼠,就算是大手掌也能輕鬆使用,搭配了柔軟的橡膠側邊,握起來非常舒適,而滑鼠的按鍵按起來也很 Q彈有力唷!另外具有長達18個月的電池壽命,加上最遠達到20公尺的接收距離,完全不會有延遲跟斷線的狀況發生,想要坐在沙發上輕鬆遙控電腦觀看影片將不再是夢想。

可惜中鍵的滾輪使用起來會有些阻力感,雖然是避免誤觸的設計,但滾起來稍微吃力,使用起來有點不太方便。

7、Microsoft微軟 無線行動滑鼠 4000

價格:NT$ 749

安靜好握持,使用無負擔

流線型的滑鼠設計能夠大幅減低使用者的疲勞,防滑的橡膠側邊就算是手掌較小的人也可以輕鬆操作,除了造型親民以外,按鍵設計也非常人性化,中鍵滾輪是能夠左右傾的四向設計,在瀏覽橫幅文件的時候非常方便,側邊也多了一個按鍵能夠自由運用,想要使用一個滑鼠就能進行多種操作的話,這款商品是不錯的選擇。

不過由於使用一般的3號電池,雖然極易取得,不過相較4號電池顯得稍微大而且重了一點,連帶也影響到滑鼠整體的體積跟重量。

6、LEXMA 靜音無線滑鼠 M900R

價格:NT$ 475

小巧方便好安靜

按鍵聲音非常小,就算在安靜的圖書館或工作場所也不會干擾到別人,內附的接收器不使用時可以收納在滑鼠本體電池槽中的空間,不用擔心不小心遺失,而且貼心的在中鍵滾輪後方設置了一個可以調整 DPI 的按鈕,有三種不同的靈敏度可以隨意切換,而且價格非常便宜,適合初入門或低預算的使用者。

不過光學式的 LED 感應器精度不是這麼好,而且需要滑鼠墊才能運作,即使可以切換 DPI,玩遊戲時可能也沒有其他使用藍光 LED 或雷射感應器的手感好喔。

5、Microsoft微軟 Sculpt 人體工學無線滑鼠

價格:NT$ 1,332

人體工學,流線感設計

專門以流動曲線的概念來設計,手掌放上去能夠自然服貼,使用起來非常舒服,手腕也不會有過多的負擔,是一隻非常容易使用的無線滑鼠。偏側邊的地方還設置了一個 Windows 快捷鍵,能夠迅速打開系統的開始功能表,是 Windows 系統使用者的好幫手,加上四向滾輪設計,瀏覽文件時非常方便。

處處都以使用者為出發點,貼心的設計對目前佔大宗的 Windows 系統來說更是非常人性化,如果平常很常使用開始功能表,可以嘗試看看這款滑鼠喔。

4、Razer雷蛇 Mamba 眼鏡蛇無線滑鼠

價格:NT$ 3,690

16,000 DPI,精準射擊不延遲

這款無線滑鼠由專門製造電競周邊配件的大廠所推出,處處可見針對遊戲的貼心設計,除了高達16,000的 DPI 以外,也使用了精度最高的雷射感應器,搭配1,000Hz 的回報頻率,就算在激烈槍戰中也能即時反應,精確瞄準到最好的位置。充電式的設計不需要使用鹼性電池,不用時放到充電底座上,等到忙完回來後又是滿滿的電力。

當然專為電競的設計也少不了 RGB,在滾輪跟左右側都有絢麗的 LED 燈光特效,還能夠調整成自己喜歡的顏色,如果非常熱愛遊戲,這款無線滑鼠絕對是你的好夥伴。

3、小米 便攜滑鼠

價格:NT$ 455

高質感的金屬表面工藝

近年竄起的小米科技,也陸續出現了許多電腦周邊商品。尤其是這一款小米便攜滑鼠,獨特的一貫簡約外觀設計加上金屬外殼由陽及氧化鋁合金製,增添了它的優雅感。採用藍芽、USB 接收器雙模式連接,筆電只有一個USB 連接埠也不用擔心!整體來說不僅價格上非常親民,也是 CP值非常高的一款無線滑鼠唷!

即使臺灣小米官網沒有列出這項商品,不過還是有許多業者會特別進口來販售,由此可知這款無線滑鼠多麼有魅力了。

2、Microsoft微軟 Arc Touch滑鼠

價格:NT$ 1,222

簡單大方而不失質感

採用特殊的摺疊設計,只要將滑鼠彎曲以後電源將會自動打開,而攤平時就會自動切斷電源。另外 USB 接收器是以磁吸方式直接吸附在滑鼠本體,即使磁吸的接收器在外出攜帶時容易被碰落,不過只要找到專用的位置來放置滑鼠,就不會有接收器遺失的風險,而且更能感受到這種設計的便利之處。

另外,這一款無限滑鼠中鍵的滾輪被觸控面板所取代,只需要手指在面板上下移動就能滑動頁面,不但減少滑鼠的重量及體積,在使用上也非常安靜,很適合喜歡體驗特殊操作方式的使用者。

1、logitech羅技 無線雷射滑鼠 M720

價格:NT$ 888

多台電腦切換自如

外觀看起來跟一般無線滑鼠沒有兩樣,但最特別而且好用的地方就在於它能夠同時配對三台電腦,只要輕按鼠背上的數字就能夠隨意切換,而且還能夠在不同的電腦上進行剪下/貼上的作業,不但提高工作效率,也增加了使用的彈性。一顆3號電池可以使用24個月的強大續航力,再也不需要頻繁更換電池維持電力,讓你輕鬆完成各項工作。

每個按鍵都能依照自己的習慣來自訂,這樣強大的客製化功能對需要同時使用多台電腦工作的使用者來說非常有吸引力,有了這款無線滑鼠,絕對能在工作時如虎添翼喔!

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台北市台中市高雄市桃園市台南市3C滑鼠無線滑鼠熱銷滑鼠人氣滑鼠滑鼠選購無線滑鼠選購無線充電滑鼠

熱門話題