根據瑜珈類型及練習場地的不同,所適用的瑜珈墊也有所差異。若只看顏色或價格來挑選,很可能會買錯款式,造成須重新購買的狀況。與其花錢走冤枉路,不如就讓我們一起來看看市面上有哪些值得推薦的瑜珈墊吧。希望身為瑜珈初學者的你,也能在其中找到符合需求的商品。

10、Adidas 輕量波紋瑜珈墊

價格:NT$ 1,003

柔軟輕盈,易捲又便攜

由EVA 與1TPE 製成的這款瑜珈墊,質地具有極高的密度卻又柔軟舒適,且雙面都有紋理加工而可有效緩衝減震,相當適合在基礎瑜珈練習或是運動熱身時使用。同時其也能滿足基本的防滑需求,以減少運動傷害發生機率,可說是作為運動墊與瑜珈墊皆宜的好選擇。不過畢竟瑜珈墊會長時間與肌膚接觸,若膚質較為敏感或對材質更講究的話,建議可參考其他材質的產品再做選購。

9、i-pure 熱身折疊瑜珈墊

價格:NT$ 1,980

多用途的折疊型款式

這款商品不但輕盈好折疊,還附有專用的瑜珈背袋,讓您能輕鬆收納及攜帶外出。其專利 Tripure 高科技材質容易清洗,且無毒環保,還具有優秀的抗菌抑臭效果。

再加上回彈度好,止滑抓地力也不錯,除了作為快速熱身瑜珈墊使用以外,也能當作運動墊、遊戲墊或是野餐墊,用途多多,喜歡折疊好攜帶,或是期待瑜珈墊能發揮更多功能的新手們不妨參考看看。不過當您想要邁入進階階段時,此商品的專業性能可能就不太足夠了。

8、Miracle.YH 天然橡膠環保無毒瑜珈墊

價格:NT$ 2,680

完美的紋路設計與質感

來自台灣的瑜珈墊品牌,材質上使用大多數專業練習者喜愛的天然橡膠,具有高止滑及高抓地力,能成功避免練習時因手腳滑動而造成不必要的傷害。另外,此瑜珈墊上有著美麗的細膩紋路,從顏色到包裝更是極具質感,賞心悅目的外型想必能大大提升練習的動力。

除了5mm 以外,同系列還有推出1.5mm 超薄旅行瑜珈墊、以及4mm 與4.5mm 等具厚度的款式。不過若以市面上相同材質的瑜珈墊來看,這個價位或許有機會能買到更專業的品牌商品。

7、Liforme Yoga Mat 經典款瑜珈墊

價格:NT$ 5,900

有「瑜珈界愛馬仕」之稱的夢幻逸品

Liforme 是英國頂級的瑜珈墊品牌,此商品軟硬適中,特殊表面層可高度防滑而擁有絕佳的穩定度,同時不會因為黏澀而干擾練習,即使大量出汗時也能提供所需的保護與支撐力。而瑜珈墊表面上還有正位系統壓紋,能在自主練習時更準確地進入各種體式。

此外,其尺寸比一般瑜珈墊更長、更寬,所有體型、以及初中高階等各種程度的瑜珈練習者都很適合。然而對於正要開始進入瑜珈世界、還不清楚自己所需的新手而言,雖然這款瑜珈墊專業度與質感兼具,但也反映在價格上,或許可在更上手後再考慮選購。

6、Taimat 先知系列 天然橡膠瑜珈墊

價格:NT$ 2,682

表面特殊濕止滑,完美保護降落

Taimat 的先知系列瑜珈墊是品牌中的明星商品之一,主打表面有特殊紋路,以及能讓濕止滑效果更好的全新結構設計,在汗量多的串聯瑜珈及熱瑜珈練習中止滑表現更是優秀。除此之外,這款瑜珈墊厚薄適中,還可以保護您進行高難度動作的降落,並提供高度緩衝。

隨商品附有簡易背帶而能快速捲收並固定,收納起來省力又輕鬆。不過由於其重量重達3kg,對通勤族來說攜帶出門還是稍嫌辛苦,或許比較適合在家中定點練習時使用。

5、EASYOGA 花草瑜珈墊

價格:NT$ 784

高 CP值的優雅設計

0.6mm 的厚度無論對於站姿或坐姿練習,都是恰到好處的最佳選擇,能提供初學者在摸索時的緩衝,讓新手們更有安全感。同時其止滑度佳且具有優秀的回彈性,不至於因為太厚而干擾進行動作時的平衡穩定度。

另外,瑜珈墊上有著優雅的藤蔓花草圖案,四種顏色也都清新大方,而能使運動過程更加沉澱、放鬆。再加上 PVC 材質不易變形且耐磨、耐用,價格更是平易近人還搭配有專屬背袋,對於不確定能否持之以恆、一開始不想投入太多金錢的人來說可是一大福音。

4、Agoy 學園瑜珈墊

價格:NT$ 882

最多瑜珈教室選用的入門款式

Agoy 來自英國倫敦,是全球首款不含環境賀爾蒙,且通過多項歐盟檢測認證的瑜珈墊。其觸感舒適,並擁有優雅的圓弧曲線,以及男女皆適用的長度。對於還在摸索自己身體狀況,例如筋骨較僵硬、或是有關節舊疾的瑜珈初學者來說,6mm 的厚度能提供恰到好處的保護,讓您放心地在上面練習各種體式,同時它亦是許多瑜珈教室愛用的款式。

另外,此商品色彩選擇多樣且重量只有1.4kg,可以同時滿足居家練習及外出攜帶兩種需求。如果還不清楚自己適合哪種瑜珈墊的話,推薦可以從這款來輕鬆入門。

3、Taimat 山水系列 天然橡膠瑜珈墊

價格:NT$ 2,322

兩面通用,乾+濕止滑力皆優異

有練過瑜珈的朋友或許都知道,還沒出汗前,有些墊子即使是在乾燥狀態下也會有手滑狀況,有些則會因為汗水過多而無法繼續提供止滑。而這款主打「雙面」乾+濕止滑設計的瑜珈墊,便能完美同時解決這兩個問題,在大量出汗(例如熱瑜珈)時,此款瑜珈墊仍能提供相當程度的摩擦力以幫助止滑。

觸感舒適,輕盈卻有著紮實的穩定度,材質上也同樣使用透氣吸汗、長時間接觸皮膚也不易造成敏感的天然橡膠。想要好好享受大汗淋漓的瑜珈練習,這款商品絕對會是令人愛不釋手的好選擇。

2、JADE HARMONY 經典版瑜珈墊

價格:NT$ 2,950

擁有高評價的人氣品牌

知名的 JADE HARMONY 系列,以觸感舒適而擁有許多愛用者。天然橡膠材質的最大特性,就在於即使是乾燥狀態下依然具有高度止滑性,因此除了動態瑜珈外,也相當適合進行皮拉提斯等靜態瑜珈時使用。

此系列共有推出173cm、180cm、188cm三種尺寸,且分別有多種繽紛顏色選擇,整體質感極佳,其中這款180cm 加長型規格男女皆宜,能適用於大多數的瑜珈練習者。再搭配上高水準的抓地力、緩震度及回彈性,想必能陪伴您完成簡單到困難等各種程度的瑜珈動作。

1、Manduka PROlite 輕量型瑜珈墊

價格:NT$ 2,592

初級新手到專業人士都愛用

對於初學者來說,具有一定厚度的瑜珈墊有助於專注練習,安心感也更加倍。而這款瑜珈墊除了擁有一致好評的止滑度與高抓地力以外,軟硬適中且厚度剛好,足以提供所需的保護力卻不會影響練習過程。另外,與其他同厚度、材質的瑜珈墊相比此款相對輕量,除了居家定點練習外,想要帶出門使用也不會太有負擔。

順道一提,同品牌還有推出厚度1.5mm 的薄型旅行款,除了好折疊攜帶以外,也可以將它鋪在瑜珈教室提供的墊上使用。整體而言,Manduka 所推出的商品價格合理且耐用,選擇性也相當豐富,如果想找一款能長久使用的瑜珈墊,不妨從此著手吧!

一張好的「瑜珈墊」是瑜珈練習者最重要的好夥伴,它可以幫助您精準並快速地進入體式,同時確保安全與舒適度。而市面上的瑜珈墊從材質、抓地力、性能、規格都有所不同,對於初學者來說,究竟該如何挑選適合自己的款式呢?上面小編已推薦了10款市面熱銷瑜伽墊,希望可以幫到您!

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市生活用品瑜伽墊瑜伽墊推薦瑜伽墊選購折疊瑜伽墊波紋瑜伽墊經典版瑜伽墊天然橡膠瑜伽墊

熱門話題