市面上自拍棒百百種,是否曾經有購買後卻覺得用不順手的經驗,或是因為預算限制挑選了便宜的商品卻不如預期呢?為了防止這種狀況一再發生,以下就要向大家說明挑選時應該要注意的規格及重點。接下來將介紹經評比後10款表現優良的自拍棒,各個商品都各具特色,可搭配選購要點與評比找出最合適的款式。

10、Velbon Ultra Stick Selfie

價格:NT$ 1,200

專業感十足,行家首選

這款來自專業腳架品牌 Velbon 的自拍棒不僅擁有絕佳的質感,其把手處包覆有緩衝海綿且3cm 的直徑恰到好處,在拿握感上可說是其他品牌無法匹敵。不過因為此款是專為相機所設計,並沒有配備一般自拍棒會有的手機夾具,雖然可另外搭配選購但在預算上就有些超出預期了。且操作上需要利用相機倒數計時的功能拍攝,多少有些不方便。

不過若是對攝影有相當心得,會同時使用相機和智慧型手機拍攝的話,其所能提供的專業等級穩定度想必能帶來絕佳的作品。

9、PHILIPS飛利浦 帶補光燈藍牙自拍棒 DLK3615N

價格:NT$ 699

簡約質感,補光燈非常實用

採用鋁合金材質加上碳纖維握把,讓整體的重量及體積輕巧又耐用;而霧面外型更是低調又富有極簡美感,相當適合設計感商品的使用者。拉伸時鐵灰色的桿子能減少反光的機率,讓拍攝時的光線更加自然,在夾具上方還附有磁吸式的補光燈,就算在暗處也能拍出清晰、細緻的照片。

只是自拍棒的桿子有點細,使用上會有一點不安全的感覺,也不適合尺寸較大,重量較重的智慧型手機使用。

8、MEFOTO美孚 藍牙自拍迷你腳架組 MK10

價格:NT$ 590

堅固耐用的拍照小幫手

自拍棒跟三腳架合而為一,雲台採用通用螺絲設計,一般隨身相機或是微單眼也能夠直接架上去使用,球型設計轉動非常滑順又耐用。藍牙通訊經過國家 NCC認證,能夠跟絕大多數智慧型手機相容,遙控器雖然鑲嵌在把手上,但也可以直接取下使用,多功能設計非常適合有多樣化需求的使用者。

由於特別加強耐用度,整體的重量稍微重了一點,在攜帶跟使用的時候如果是女性可能會感覺到稍稍有點吃力。

7、WONEW 美顏補光自動人臉追蹤藍牙自拍棒

價格:NT$ 1,584

全自動調整,手殘也能拍出好照片

你是否覺得使用自拍棒時總會因為角度、構圖以及手震的問題導致照片都拍不好呢?這款自拍棒不但外型出眾,如果搭配專屬 app 的話還能夠讓它自己調整角度跟追蹤人臉位置,內建的補光燈也能適時為臉部添上光澤,還能啟動美肌模式照出媲美網美的照片,非常適合照相總是失敗的使用者喔。

這麼貼心的商品,價格就是它最大的罩門了,如果不需要使用到輔助拍照功能,或是有習慣的拍照 app,建議還是挑選便宜一點的商品即可。

6、MOMAX Self Hero 無線藍牙鋁合金自拍桿

價格:NT$ 743

手勢操作,拍照更加簡單

有藍色及黃色兩種鮮豔的款式可以選擇,利用配件固定在把手上的藍牙遙控器除了可以拆卸獨立使用以外,還有非常多功能,像是調整變焦、播放音樂及影片等,如果使用的是 iPhone 還能下載專用 app,利用手勢來自動拍照,非常方便,很適合除了拍照以外,也常使用手機聽音樂看影片的使用者。

雖然支援腳架,但必須另外選購,而且最長到150公分的款式在使用時可能會因為槓桿原理導致手腕的負擔加重,建議還是挑選短一點的商品會比較好。

5、ELECOM 附鏡自拍神器 輕巧版 P-SSYGBK

價格:NT$ 775

摺疊表現絕佳,放口袋也沒問題

在便攜度評比遠勝於其他品項的這款自拍棒,可說是將收納性能表現至極致;且雖然將一切構造極簡、輕量化,在做工細節上卻絲毫不馬虎。穩固的夾具能牢牢地扣住手機,即便不小心敲擊到桿部甚至揮舞也不會輕易掉落。

採用直覺式地性能設計,只要插上耳機線就能直接使用而不需另外安裝 APP。除此之外為了近年流行的 GoPro,此款自拍棒還特別設計了加強固定的螺絲,讓安全方面毫無漏洞。如果不擅長操作電子產品,選擇這款構造簡單又實用的款式就沒問題囉。

4、KAMERA佳美能 藍牙折疊自拍棒 Smile-360

價格:NT$ 588

功能齊全,使用方式多變

由專門推出相機配件的廠商製造,不管是重量或收折後的長度都非常輕巧,裝上智慧型手肌以後還能夠旋轉,就算需要拍攝直幅照片都難不倒它。三腳架、遙控器以及夾座都是一體成型設計,就算長久使用也不會鬆脫,平時只要將手機夾向下折就可以跟把手融為一體,完全不佔空間,遙控器也可以直接取下使用。

除了智慧型手機專用的型號以外,也推出擁有通用螺絲,可以安裝隨身相機、微單眼及運動相機的款式,同樣不需要拆卸手機夾具即可使用,對怕麻煩或粗心容易將配件亂丟的使用者來說真是一大福音。

3、ANTIAN 大鏡面藍牙線控兩用自拍棒

價格:NT$ 474

藍芽線控一次擁有,突然沒電也不怕

在手機夾座的後方安裝一片大面積的鏡片,就算使用後鏡頭來拍攝也可以確認構圖及角度,夾具上富有軟墊,避免刮傷手機,配件裡也附上單獨的三腳架,只要將手機夾座從自拍棒上拆下就可以利用腳架來放置手機,想要拍攝多人的團體照也不用擔心手不夠長。

採用有線跟藍牙並存的設計,就算自拍棒忘了充電也可以將傳輸線接上手機的耳機孔來使用,非常方便,如果常常忘記幫自拍棒充電,購買這款商品就不用擔心了。

2、peripower 多功能藍牙三角自拍啵棒 MT-S05

價格:NT$ 443

彎曲設計方便調整,手持不費力

特殊設計的握把角度符合人體工學,讓手腕在維持相機角度時不會有太重的負擔,也讓手臂不容易出現在畫面上妨礙構圖,把手以及手機夾座都可以調整俯仰程度,很輕鬆就能找到適合的位置,把手也能展開當作腳架使用,增加了使用上的彈性。

對於不希望常常伸長手臂來使用自拍棒的人來說,這款可以輕易調整到適合角度的商品絕對是非常好的選擇喔

1、CYKE 藍牙補光自拍棒 A18

價格:NT$ 380

常用功能一個不少的超值商品

想要有一款具有所有功能的商品嗎?這款自拍棒擁有三種長度版本可以選擇,手機夾座可以360°旋轉,除了夾具頂端有一個補光燈以外,把手也有長形的補光燈可以使用,就算在昏暗的房間或場所裡都能拍攝清晰明亮的照片。藍牙遙控器可以從把手上分離,搭配內藏式三腳架,不管在哪種場合都可以拍出滿意的成果。

日常拍照、出門旅遊、甚至追劇或用智慧型手機直播,使用這款自拍棒很輕鬆就能達到各項要求,這樣多功能而且適用各種情境的商品,當然榮登我們的第一名榜首!

自拍棒可說是因應現今生活潮流的產物,不僅不需麻煩路人,更可以自由決定視角,便利性十足。只是市面上有許多不同種類及控制方式的商品,體積、長度、價格等都各不相同,到底應該要怎麼選擇適合自己的物件呢?上文中10款各方面表現均優的商品推薦給各位,希望可以幫到您

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市3C自拍棒自拍棒推薦自拍棒選購自拍棒比較藍牙自拍棒折疊自拍棒

熱門話題