馬上就是情人節了,跟戀人窩在沙發上一起看電影,想想都覺的浪漫。情人節當然要看愛情電影啦,小編爲大家推薦10部特別好看的愛情電影,看完可以增進你們的感情喲。

《真愛每一天》(About time)

男主角提姆意外發現會穿越時空,因此來來回回嘗試挽回錯過的女主角,成功贏得真愛。不只探討愛情,更包含親情、人生選擇種種課題,好好珍惜跟所愛之人的每個當下,就是最幸福的事。

《戀夏500日》(500 days of Summer)

顛覆真愛命中註定的劇本,《戀夏500日》的男主角相信女主角是真命天女,生活中的一切因她出現而變得完美,只不過這似乎都是他自導自演的小劇場。看完後會明白夏天走了,秋天就會到來的道理,屬失戀必看的療癒佳作。

《限時好友》

是一部十分討喜且浪漫的電影,故事精彩程度完全出乎意料之外,觀影時可以看到畫面充滿數以千萬個的粉紅愛心泡泡,男女主角間的10年長跑關係,從疑似曖昧到正式成為戀人,每一個階段都有滿滿的甜滋滋氛圍,再加上神來一筆的超催淚電影結局,讓這部片注定成為近5年來最好看的泰國愛情片之一。

《真愛再出發》

雖然是一部題材較為常見電影,劇情也無特別令人驚喜的創意亮點,但簡單直白的小品故事,情緒氛圍的營造卻十分成功,不僅讓觀眾哈哈大笑,更是在結尾撒上大把的洋蔥,連最鐵石心腸的人都不禁眼眶泛淚

《對面的惡女看過來》

這部電影可謂青春校園喜劇的經典模範,希斯萊傑演技好的沒得挑剔。看著他們的故事,拉回我們已逝去的青春,回顧年少輕狂時的倜儻不羈,在愛情關係上那般單純,那樣簡單。

愛情三選一》

出乎意料的好電影,是個大驚喜!熙來攘往的人群之中,每個和你擦肩而過的人,很可能就是你這輩子的真愛。我喜歡電影的表現手法,三段故事連通同一個軸心轉動,明明就是個很平凡的故事,運用精準敘事說的精采,既溫馨又感動!

《只想擁抱你》

改編自真實故事,女主角山本良紗高二因車禍而下半身麻痺與記憶障礙…..車禍發生時,原本醫師都研判即便活著或醒來也可能終生都是植物人,良紗奇蹟甦醒的同時,同時罹患罕見疾病“高次腦機能障礙”,記憶障礙讓後來的她記不住很多事情,也記不住太多的傷心。那麼,可以記住幸福嗎?

《每天愛妳第一次》

2004年的一部美國喜劇愛情電影,由著名喜劇演員阿當·桑迪拿(Adam Richard Sandler)主演。電影講述本來是花花公子的男主角亨利,與女主角露西在餐廳內巧遇。不過當亨利隔天再到餐廳找露西時,發現對方完全不認得他,其後便發現靈西因車禍而導致失憶症。每天亨利都會想辦法令露西重新愛上他,當中既浪漫又搞笑的情節,相信情侶們能重拾與伴侶剛開始戀愛的感覺。

《情約一天》(One Day)

影后級人馬安妮·夏菲維(Anne Hathaway)配上型男占·史杜哲斯(Jim Sturgess)的作品,當時一出便得到好評,相信現在也是不少人心中最喜愛的電影之一。電影講述男、女主角在1988年7月15日畢業當晚邂逅,不過2人卻過了二十年才能真正在一起,2人間的愛情故事看似平平無奇,但卻又令人很深刻。

《怦然心動》

本片根據 Wendelin Van Draanen 同名小說改編,以青純的男女主角各自的觀點,當作電影的發展路線。故事敘述男主角布萊斯一家人剛剛搬到新天地,卻在第一天就結識一個“災難”,一位鄰家少女“茱莉”,就此展開兩人的故事。《怦然心動》已經不只是一部關於青少年兩小無猜的愛情電影,而是一部很有正面教育意義的成長電影

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


台南市新北市台中市台北市高雄市桃園市影音推薦情人節電影愛情電影推薦愛情電影彚整愛情電影愛情電影推薦

熱門話題