近來直播商機大爆發,超多廠商也研發了許多專為網路直播賣家與網紅需求規劃的直播系列產品,手機架、燈具、直播收音用麥克風等,由於直播收音一定要清晰 ,通常需要比較專業的麥克風設備,想從素人變網紅,就來買小編推薦的這10款人氣直播麥克風

10、美國 SHURE SM57 動圈式麥克風

價格:NT$3,105

低價位中最棒的兩用麥克風

此款厲害的地方在於它的穩定性夠好,除了收錄人聲之外,也能用來收錄樂器。它並不是唯一可用來收錄樂器的動圈式麥克風,但是在這樣的價位中,很難找到一樣便宜,但可穩定收錄鼓或吉他等樂器的動圈式麥克風。以這樣的價格購買到兩用的麥克風,可說是學生族群的福音。

因為在人聲高頻的收音表現比較平庸,普遍被用於收錄樂器聲音,如果您主要是要用來演唱,這一款可能就不是理想的選擇。

9、德國 BEHRINGER XM-8500 動圈式麥克風

價格:NT$1,099

沒有預算者的救贖

針對學生或只有一點預算的讀者,請放心!就算如此還是可以入手一支不錯的麥克風。此款售價只落在1,000元上下,但一樣有高信號輸出,能讓聲音不至於像同等價位的麥克風,輸出後失真或含糊不清。

不過因為這隻麥克風沒有開關,加上手持而產生的噪音比較明顯一點,如果是要用於安靜的音樂會,就必須考慮其他麥克風

8、日本 Audio-Technica AE4100 動圈式麥克風

價格:NT$5,000

為舞台而設計,堅固耐用

提供真實且清晰的收音品質,心型指向性設計對於過多的回授有非常好的抑制效果,也不會收錄吵雜的環境音。以舞台為設計概念,因此非常堅固耐用。儘管價格不是很便宜,這一款還是很值得被列入排名。

不過同樣是 Audio-Technica 出品,價格比起接下來將介紹到的第五名 PRO31-QTR 貴了許多,也少了開關控制,對於沒有音控人員輔助的表演場合,會比較不方便。

7、德國 SENNHEISER E835S 動圈式麥克風

價格:NT$4,140

天后加持就是品質保證

這支E系列絕對是跨進 SENNHEISER 大門的首選!這支麥克風跟所有心型指向的麥克風一樣,可避免很多不必要的環境音。但是有一點需特別提到的是,它在低音頻的處理非常棒,特別適合聲音厚實的演唱者。

反之,如果演唱者的音色是屬於細柔款的,這款麥克風可能會讓聲音張力減弱,聽起來可能不會符合您期待的聲音表現。

6、美國 SHURE SM58 動圈式麥克風

價格:NT$3,300

摔不壞的全民麥克風

SM58 是 SHURE 麥克風中經常被推薦給入門者的型號,它的特性是能將聲音變得溫暖。不過動圈式麥克風本來就是擅長於處理中低頻,所以也有些人會反應此款把聲音變得略悶,高頻音顯現不出來。但是這支麥克風因為音染較重,適合用於大多數的表演場所,就算環境音很強烈的地方也幾乎不會有失誤。

而且網友們曾拍攝用各種方式破壞這支麥克風的影片,想要挑戰摔不壞的麥克風,有興趣可以上網看看其結果如何喔!

5、日本 Audio-Technica PRO31-QTR 動圈式麥克風

價格:NT$1,500

低預算中也能顧好聲音細緻度

鐵三角除了第八名所介紹的 AE4100,此型號也是不容忽視的經典商品,這款麥克風專為人聲收音設計,雙球網罩的設計能隔絕掉許多歌唱或講話時產生的噴氣音,如果希望在現場演出時能避免這些小缺陷,那麼此款就是在低預算中,相當不錯的選擇。

另外要提到的是它的開關閥設計的較大,在陰暗的 live house 或是表演場地,也可以輕鬆的將麥克風開關,算是個很貼心的小細節吧!

4、德國 Beyerdynamic TG V50ds 動圈式麥克風

價格:NT$5,200

讓表演者最自由的動圈式麥克風

此款擁有超心型指向拾音模式,它的收音範圍非常廣泛,對於現場演唱的表演者來說,不用無時無刻注意拾音位置,這對於表演時需要走動或跟台下做互動的表演者來說是很重要的一個性能。

雖然具有廣泛的拾音模式,但因為特殊的設計,同時又能降低環境中的雜音,防止因為震動或敲打所造成的噪音。為了讓高音能更和諧,特別強化了高音諧振,讓整體聲音的呈現乾淨又真實。

3、奧地利 Lewitt MTP 250DM 動圈式麥克風

價格:NT$3,500

整合防噴罩的動圈式麥克風

此款來自奧地利品牌的動圈式麥克風,讓使用者無論是在現場表演的環境中或是進行宅錄時,都能大幅減少噴氣音產生。值得一提的優點還有優秀的抗震設計,尤其是靠近麥克風頭的位置的特別橡膠材質設計,即便是在錄音時觸摸到麥克風也能減低噪音。

這個品牌或許不是眾人皆知的大品牌,不過因為它是知名品牌 AKG 的工程師所研發的,品質上也承襲了大牌的優點,而且價格上也算是親民,也因此特別介紹 Lewitt 給各位做參考!

2、美國 CAD D90 動圈式麥克風

價格:NT$3,200

堅持把話講清楚的麥克風

CAD 也是一個音樂產品屆歷史悠久的品牌,此款的特性在於收錄聲音的清晰度,例如當您的聲音中有 t、k 或 sh 等字眼時,它可以清楚地呈現,有別於大部分的動圈式麥克風會將聲音變得溫暖而圓滑了這些細緻度。

如果您追求的是非常清楚、乾淨又貼近真實的聲音,此型號即可達到您的需求。例如開現場直播或是現場演講都可以考慮此品牌與型號。而且本身附有硬盒,內附防撞擊的海綿,即便是帶著上山下海也非常安全!

1、美國 SHURE BETA58A-X 動圈式麥克風

價格:NT$5,800

全世界的專業音樂人都在使用

此款是一支超心型指向性動圈式麥克風,適用於專業錄音室錄音與專業現場表演,在高低音頻的平衡非常悅耳,而且撐起專業強化音效。有一些動圈式麥克風,無法接受太近距離的聲音,因為音染會模糊掉聲音的清晰度,導致聲音聽起來是模糊不清的,但它帶有固定的頻率響應,接受近距離的收音時依然穩定清晰。

最後一定也要提及的是它的耐用程度,麥克風頭的鋼化網狀設計讓它禁得起摔。綜合排行榜中所有麥克風的優點,卻能以6,000元不到的價位入手這款全世界的表演者都在使用的麥克風,是不是超令人心動呢?

如果您正打算入手一支動圈式麥克風,但是礙於預算考量或根本沒有頭緒,上文中針對售價為於台幣一千至六千左右的動圈式麥克風進行介紹,希望能選到適合你的麥克風

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市3C麥克風麥克風推薦麥克風選購麥克風介紹麥克風對比動圈式麥克風

熱門話題