俗話説開車鐵包肉,騎車肉包鉄,由此可見駕駛機車時安全的重要性。一幫常見的安全防護措施就是安全帽,但是安全帽一定要適合自己,如果買到劣質產品不僅不能起到保護作用,反而會造成二次傷害。所以在購買安全帽時應注意哪些事項呢?

購買前檢查合格標識

安全帽要通過國家CNS(經濟部標準檢驗局)的檢測才能販售,在安全帽上會有驗證合格標識;反之,如果沒有此標示則非合格帽子,在安全上就有很大的疑慮。購買之前請檢查是否有驗證合格標識。

確認出廠日期

再來就是確認製造日期。安全帽的也是有賞味期限,跟食物一樣放久過期就不能吃了,安全帽放置太久都沒有使用,材質就會隨時間而變質、脆化。

頤帶扣環最好選雙D

戴好安全帽後,最後的步驟就是調整頤帶和扣好扣環,當行車遇到事故遭受到撞擊,雙D扣的拉扯強度比一般鐵扣還要好,可以確保安全帽不會因此飛脫。

選擇適合自己頭型的尺寸

一般店家都有測量頭圍的服務,戴安全帽是有技巧的,不能直接硬塞,否則汽車時間一長會特別不舒服。安全帽只有適合自己的尺寸,在發生意外事故時才不容易脫落或者造成沒必要的傷害。

以上就是在購買安全帽時的注意事項,希望可以幫你買到有質量又安全的安全帽

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市機車機車機車知識安全帽安全帽知識安全帽注意事項購買安全帽應注意汽車保養

熱門話題