大家都知道想要擁有良好的體態,除了靠運動增肌減脂外,飲食也是相當重要的一環,尤其是重量訓練後,肌肉合成需要大量的蛋白質與碳水化合物,日常生活中碳水化合物相當容易獲取,不過富含蛋白質的食物則相對較少,常見的有雞胸肉、豆漿、蛋等,想要攝取到一定的量,長久下來也是一筆不小的花費。因此越來越多人會選擇靠乳清蛋白這一類營養補充食品,額外補充不足的蛋白質,不僅省時也省錢,以下推薦十款優質的乳清蛋白商品給各位參考。

1、Jarrow Fomulas賈羅公式 超濾乳清蛋白

價格:NT$ 1,199

契作牧場安全乳源,超濾技術留住濃濃奶香

賈羅公式不僅有先進的分離萃取技術,更重視乳清來源的安全性;所有鮮奶均來自不施打生長激素的合作牧場,並以超濾技術萃取鮮奶營養素,不含任何甜味劑與代糖,味道與質地接近牛奶,即使沒有調味也非常美味。

食用方式多元,除了可加在牛奶、豆漿中飲用外,還可以添加水果、蔬菜等做成蛋白質奶昔,又或者加入優格、麥片等食品中一起食用。排斥一般蛋白粉氣味,又不想喝調味品的人不妨試試這款吧!

2、Optimum Nutrition歐恩 100% Gold Standard Whey

價格:NT$ 1,899

銷量全球第一,健身飲品界的「黃金標準」!

使用「黃金比例」,它的蛋白含量逾80%,乳清來源使用產自美國的A級新鮮牛奶,全程以低溫加工保留蛋白微粒的生物活性;並使用 CMF 技術過濾掉多餘的乳醣與脂肪,能避免多餘的體脂肪堆積,同時增加肌肉量。

除了常見的蛋白種類外,成分中還含有小分子型態的乳清蛋白──乳清縮胺酸,是由乳清蛋白經過水解加工後產生的衍生物,在小腸的前、中、後段都能被吸收利用,完全不會浪費一絲一毫的營養。官方網站還提供了應用乳清蛋白粉的製作甜品的食譜,可以用有創意且美味的方式補充完整的蛋白質。

3、御松田 乳清蛋白

價格:NT$ 740

專利溶解技術更好吸收,單份熱量不到100kcal

這款乳清蛋白除了蛋白質含量高達80%,還搭配增肌專用的 BCAA 綜合胺基酸配方;並特別引進法國 BCF 生命科學的嶄新萃取純化技術,添加名為 AMINO EZ 的專利胺基酸,讓成分中的17種胺基酸在接觸到水溶液後立即轉變成游離狀態,比一般常見的 BCAA 更加好吸收。快速、多元且容易消化的特性,非常適合習慣健身後想馬上補充蛋白質的族群。

不僅有清爽的原味無糖配方可選,每種口味的單份熱量都低於100kcal,是幫助減重塑身的最佳選擇。

4、MARS戰神 低脂乳清 奶茶綜合包

價格:NT$ 2,300

單份小包裝便攜好保存,創意茶飲口味超解膩

MARS戰神唯台灣自有品牌,主打原料天然且不含色素,並自主引進美國優質乳清蛋白,為亞洲人體質量身打造運動補給品。完全不含大豆蛋白並且經過「減乳糖加工程序」,再加上木瓜酵素幫助身體消化蛋白質,有助減少脹氣機率。除了蛋白質之外成分中還含有維生素A、D、E與B群,提供均衡的營養攝取。

5、Ultimate Nutrition優恩 Prostar 乳清之星 低脂乳清蛋白

價格:NT$ 599

健美冠軍代言,14種口味任你選

由國際健美總會(IFBB)的專業健美選手 Dexter Jackson 現身代言,強調使用最佳的營養比例;成分中含有人體運作所需的20種氨基酸,包含11種可由日常飲食攝取的非必需胺基酸,以及9種人體無法合成的必需胺基酸;除了能給健美選手全方位的蛋白質補充,也能幫助飲食中經常缺少肉類的族群攝取均衡的營養,非常推薦給需要控管體脂肪率的讀者們。

除了常見的香草、花生醬口味之外,還有天然原味,芒果、小荳蔻、蘭姆葡萄、摩卡咖啡等多達14種口味,特別適合吃膩巧克力和香草口味的讀者們。

6、MusclePharm Combat 乳清蛋白

價格:NT$ 1,212

特殊雞蛋白配方營養更多元,內含乳糖酶助消化

MusclePharm 因為贊助全美知名的混合武術比賽──UFC(終極格鬥冠軍賽)而聲名大噪,有不少選手都是 Combat 的忠實用戶。包含三種不同結構的乳清蛋白如分離乳清蛋白、濃縮乳清蛋白、水解乳清蛋白,以及雞蛋蛋白、膠束酪蛋白等,主打長時間緩慢釋放與高效吸收,讓訓練可以事半功倍。

而腸胃功能較弱的人也不用擔心,本款戰鬥乳清粉還添加了蛋白酶與乳糖酶,幫助身體消化乳糖與蛋白質,減少脹氣或腹瀉的機率。但須留意的是許多消費者反應口味過於甜膩,喜歡清淡口味的人可能需要自行調整水量稀釋。

7、GNC健安喜 AMP 超能飲品

價格:NT$ 2,064

獨門超高技術萃取,分離、水解乳清一次吸收

GNC健安喜為世界最大的保健營養品牌,這款 AMP 以專業超濾技術分離乳清蛋白,不但含有水解、分離兩種乳清蛋白,還添加有消化酵素,減少了乳糖不耐症者腹瀉的可能性。搭配 MicroSorb 專業微米化胺基酸,將蛋白質拆解成容易吸收的小分子,讓營養素能快速進入身體循環發揮作用。

每一份量包含水解乳清蛋白與分離乳清蛋白共60g,BCAA胺基酸共7.7g,含量非常適合運動員、健身愛好者或過瘦、想增重的族群用來增加肌肉量。然而先進的技術也使得健安喜的售價略高於其他品牌,預算有限的人建議多方比較後再做決定。

8、ALLMAX奧美仕 ALLWHEY CLASSIC 經典乳清蛋白

價格:NT$ 1,850

高達70%的蛋白含有率,不含麩質的純粹蛋白

奧美仕為知名的加拿大保健食品公司,其生產線擁有 cGMP 的優良製程認證,並且有加拿大與美國政府核准的專業無塵室,讓每一項商品擁有最優質的製作環境。使用 CMF 技術萃取出純度極高的乳清蛋白,不含乳糖、雞蛋、麩質等成分,大大降低了過敏的機率,可說是適合大部分的人飲用。

不過奧美仕的調味較重,打開蓋子和沖泡時氣味會散佈到整個房間,且依建議比例沖泡時甜味頗明顯,不愛吃甜的人請三思。

9、BSN畢斯恩 SYNTHA-6 頂級綜合乳清蛋白

價格:NT$ 899

富含膳食纖維與醣類,綜合配方可當代餐

BSN畢斯恩為美國知名運動補給品牌,其中這款 SYNTHA-6為臺灣討論度頗高的一款商品。功能定位為「代餐品」,蛋白質含量約為54%,並添加酪蛋白、膳食纖維、不飽和脂肪、碳水化合物等多種營養素。共含有多達6種蛋白質成分,不同性質的蛋白質可分段釋放,讓身體在食用後的8小時內都能有充足的原料進行運作。

其蛋白質含量適中,且配合多種其他營養素,即使沒有進行重訓,平時也可當作代餐食用,讓身體在節食過程中維持正常代謝。然而原料中含有乳糖、大豆、雞蛋等成分,乳糖不耐症或有過敏問題的人不適合飲用。

10、Abbott亞培 EAS 100% Whey Protein 低脂乳清蛋白

價格:NT$ 1,799

龐大的菁英研發團隊,全球熱銷的乳清飲品

來自美國的運動保健品牌 EAS 與25所大學合作,多年來不斷持續研發與創新,優良的品質與功效受到全球43國的消費者肯定。使用純度百分百之乳清蛋白,包含分離乳清蛋白與濃縮乳清蛋白兩種結構,並排除多餘油脂降低身體發胖的機會,適合想要減重減脂的人食用。

比較可惜的是 EAS 的蛋白粉之水溶性較差,容易產生結塊使飲用口感不佳,沖泡時建議搭配豆漿或牛奶,以避免喝到未溶解的粉快而產生噁心感。

乳清蛋白經常被視為減肥和健身的保養聖品,但切記不管飲用目的為何,如果光補充蛋白質而不運動,反而會給身體帶來負擔。想要增加肌肉就必須配合重量訓練,想要減重就必須搭配規律的有氧運動,有足夠的運動量才能讓乳清蛋白發會最佳效果喔!

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市生活用品乳清蛋白乳清蛋白推薦乳清蛋白選購乳清蛋白價格乳清蛋白比較乳清蛋白排名

熱門話題