由於新型冠狀病毒的蔓延,台灣境内很多群衆都紛紛選擇戴上了口罩,這也導致很多人買不到口罩,於是政府出臺了口罩限制政策,來保障口罩供應。那麽口罩去哪買呢?是否出門必須戴口罩

什麽是口罩實名制?

由於近期很多口罩市場的脫銷,所以從2020年2月6日,規定每人一次限購2片口罩,而且7天內只能購買一次。每天每個販售口罩的地點將提供200片的成人口罩與50片的兒童口罩,不過詳細的確切數量將依照各地區不同而有所微調。

口罩去哪裡買?

1、由於民眾大量抱怨便利商店都買不到口罩,即使有也都被快速且大量的掃貨,於是政府將開放民眾直接拿健保卡到全台灣各地6000多家的健保特約藥局購買。

2、可以上台灣健保署的官網查詢(點擊進入),在「區域別」中選擇所居住的縣市與行政區後,按下查詢後便會跑出所有該行政區的所有健保特約藥局。

出門一定得戴口罩嗎?

其實並不是每個人都需要時刻戴口罩,一般人身體健康的人或處於戶外地區,是可以不用戴口罩的。除非是出入醫院等醫療地區、有發生等疾病的人、長時間待在充滿人群的密閉空間等,才需要配戴口罩

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市健康資訊健康指南新型肺炎新型冠狀病毒口罩口罩去哪買健康指南

熱門話題