一整天之中,或許只有睡眠時能讓肩頸獲得完全的放鬆。正確的睡姿搭配合適的枕頭可避免肌肉過度緊繃,在選購枕頭時除了注意基本的高度、軟硬度,也別忘了考量變換姿勢時是否影響枕頭的支撐功能。近年來市面上推出不少能舒緩肩頸壓力的功能性枕頭,如果您正飽受肌肉痠痛之苦,趕緊閱讀下去吧。接著將介紹下列十款的精選商品,除了本身的功能性極佳之外,也獲得許多消費者的好評。正想更換枕頭的您,可要仔細參考參考囉。

10、韓國 科技調溫抗菌止鼾快眠枕

價格:NT$ 890

承受強力擠壓也不變形

這款快眠枕的素材來自擁有百年歷史的德國公司出品,搭配獨特的 Cool Press 技術,將高密度、低彈性的記憶眠與六角形蜂窩狀的凝膠墊完美結合,打造舒適、透氣的舒眠效果。以人體工學為出發點,除了讓頸椎維持 C字曲線,兩側更採用了45度的流線型設計,就算是夜裡多次翻身也能緊密貼合。

彈性疲乏是許多枕頭經長期使用後難以避免的問題,然而這款科技枕的特殊材質可均勻分散壓力並擠壓測試,長年使用也能保持初次體驗般的舒適度。同時,抗菌不致敏且不含重金屬的保證,也更給予一份安全保障。只是偏小的枕頭尺寸對翻身範圍較大的朋友來說稍嫌不足,選購時不妨多方評估囉。

9、王樣 記憶枕

價格:NT$ 2,505

溫柔紓壓,清洗更便利

這款日本製造、原裝進口的枕頭,採用具備柔軟與彈力的專利微粒素材,能依照不同的頭型提供恰當的支撐力與包覆。中心區域的微凹設計更可幫助頸部維持 S型曲線,避免長時間的壓力堆積造成肌肉痠痛、僵直等問題。

另外也附上了毛巾材質的枕套,不僅觸感柔軟更能快速吸汗,隨時可換洗的特性更是便利性十足。若枕芯有局部髒污的話,使用濕毛巾按壓擦拭再自然風乾即可。雖然價位不算親民,但許多人可是體驗一次即愛不釋手呢。

8、LaSova 總裁枕

價格:NT$ 7,240

釋放您的緊繃壓力

由專業醫師與研發團隊合作所推出的這款總裁枕,在中央部位設計了可反折的山形缺口,只要將其反向折疊即可托高頸部,進而達到有效伸展、紓壓的效果。

此外,外型設計上更強化了側睡時枕頭與身體的貼合,不論是針對肩胛、雙頰或頸椎都能維持良好的支撐度。材質方面則通過歐盟最高規格的檢驗,表布也使用了具有雙向調溫的高科技素材,在享受冬暖夏涼之餘還可避免因溫差變化影響睡眠品質。美中不足的是這款枕頭的價格相當昂貴,建議衡量預算後再選購。

7、BELLE VIE 4D 全方位護頸蝶型枕

價格:NT$ 650

適合各種睡姿的全方位舒眠枕

每個人睡眠時的姿勢想必都不僅止於一種,這款4D全方位蝶形枕正是為此而生。仰睡時,可透過正中央的弧度讓後頸部自然貼合、不懸空;而兩旁隆起的區域,有助於仰睡及側睡時穩固睡姿並提供良好支撐力。若是習慣趴睡的朋友,蝶形枕的外側更具有讓手臂自然伸展的凹槽設計,避免擠壓而造成血液不流通的情形。

同時,在接觸面料上使用了柔軟、透氣的天鵝絨表布,枕芯本身的慢回彈記憶眠也能均勻釋壓。然而特殊的形狀設計需時間適應,若睡眠時翻身範圍較大的話建議參考其他款。

6、YAMAKAWA 家e枕

價格:NT$ 1,351

可分開也可組合使用

許多人頭痛的肩頸痠痛問題,往往來自於枕頭無法有效完整撐托頸部。而這款日本全新研發的組合式枕頭不僅有基本的長方形枕可支撐頭部,還搭配了特殊的圓柱形枕來托住後頸,免於懸空造成的肌肉僵硬、痠痛。除此之外,圓柱形枕也能單獨使用於腰部、腿部等部位,達到伸展釋壓的效果,可說是一舉數得呢。

枕頭表面的材質舒適透氣,加上內部獨特的交叉編織結構,在溫柔支撐頭頸之餘也提供了良好的包覆性,同時背面還有止滑顆粒避免移位滑動。最特別的是整顆枕頭能直接以洗衣機清洗,輕輕鬆鬆去除髒汙,讓使用體驗無可挑剔。

5、Looca 可調式乳膠獨立筒智能枕

價格:NT$ 806

可自由調整高度的機能設計

這款由 Looca 出品的智能枕以獨立筒床墊的原理為基礎,將彈簧置入枕頭內使其能透過手動充氣閥自由充、放氣,讓您能依喜好與習慣調整枕頭的高度,仿佛量身打造般的貼合。同時獨立筒彈簧軟硬適中且具完整的支撐機能,可有效幫助肩頸弧形貼合並減少痠痛的發生。

此外,內部材質還加入了透氣的蠶絲及抑菌效果極佳的天然乳膠,讓您感受 Q彈的舒眠魔力;表布則分別使用了 air mesh 透氣布與親膚舒柔布面,打造一年四季都舒適的睡眠體驗。客製化機能與平價實惠的設計,想必會是您睡眠的好夥伴。

4、DR. Luo 零重力舒壓枕

價格:NT$ 1,888

加大延伸,全面釋壓

台灣設計者羅博士以自身多年的醫學與藥學背景,依照頸椎、胸椎的關節曲度及眾人的睡眠習慣,打造出這款加大、加長的好眠紓壓枕。以符合人體工學為設計原則,利用延伸的枕面加強上背部支撐以分攤頭頸部的壓力;而中間的凸起區域則可貼合頸部不懸空,並有效維持頭頸肩的三點連線,保持人體應有的自然曲線。

另外,頭肩約15度的傾斜角度也可避免頸椎擠壓所造成的腰酸背痛,巧妙的凹槽設計還能預防在熟睡中偏離枕頭而導致的落枕情形。貼心的獨家專利設計在日本也具有相當知名度,有興趣的您不妨入手試試吧!

3、BODYLUV 麻藥枕頭

價格:NT$ 1,055

超舒適體驗,小心別上癮

來自韓國、仿佛麻藥般讓人一睡就上癮的這款枕頭,科技材質與懶骨頭類似,不過硬、不過軟卻無比紓壓。內含的800萬顆微空氣球具有高強度、高彈性且不易變形的特性,在您熟睡中變換不同姿勢時仍然能完美貼合頭頸的曲線,同時透過 C型設計支撐頸椎有效降低壓力。

另外,整個枕頭都能以洗衣機清洗也是一大特色,除了能有效避免細菌與塵螨孳生外,透氣的材質也能在短時間內完全陰乾,非常推薦給注重枕芯潔淨或敏感性肌膚使用。

2、金健康 3D伸展減壓舒頸枕

價格:NT$ 2,180

通過防螨、抗菌測試

這款台灣製造的舒壓金枕頭,在設計曲線上特別強調了中央凹槽區,上半部可完美包覆頭部,下半部除了 C字凹槽能有效支撐頸部之外,也具有幫助拉伸的托頸效果。而兩側的加高及溝槽讓您的耳朵在側睡時也不會受到擠壓,大幅減少身體的不適對睡眠品質的影響。

較特別的是,不僅表布的獨特溝槽及孔洞可疏導熱氣、避免悶熱,附贈的枕套還通過了防螨、抗菌檢測,可說是符合衛生標準的高品質枕頭呢。另外還能搭配3D顆粒按摩墊舒緩頭頸壓力,幫助您告別疲勞、獲得高品質舒眠!

1、Pure Sleep 殿堂的夢枕

價格:NT$ 2,280

日本最暢銷的專利枕型

想感受殿堂級的美夢嗎?不妨來試試這款進階版的蝴蝶枕吧。由日本專業研發且擁有獨家外型設計的人氣枕頭,雙邊曲線一高一低,可依個人身形及習慣選擇最貼合頭、肩、頸的高度。若喜歡趴睡的話,外側及下方都規劃了手部、胸、肩等部位的支撐區域,是能有效避免熟睡時壓迫到肢體的一大巧思。

最重要的是,這款枕頭採用了高密度、慢回彈的記憶眠搭配人體工學的設計,可充分幫助頸、肩釋壓並服貼身形曲線。在這麼多強調放鬆舒眠的枕頭當中,的確是一款各方面評比都可圈可點的好選擇。

看完了這麼多款枕頭介紹,是否也清楚了解肩頸問題與睡眠的息息相關呢?要找到一款適合自己的枕頭相當不容易,同時可能會耗費不少成本,但為了能元氣飽滿地迎接每一天,不妨參考本篇文章的選購要點與排行榜尋找。有什麼事比睡個好覺還重要呢?希望這次的精選推薦能帶來幫助。Good night~

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市生活用品枕頭枕頭推薦枕頭比較枕頭價格枕頭排行

熱門話題